Cake Design Tour
con Donatella Semalo
21-22 gennaio 2012, Napoli
Sabato 21 gennaio 2012
1°MODULO: 4 ore, dalle 9 alle 13
Livello: PRINCIPIANTI ASSOLUTI – impostazione delle basi fondamentali
Programma:
• Cenni storici;
• Regole per la corretta preparazione della ghiaccia reale;
• Spiegazione delle varianti nella preparazione della ghiaccia reale con albume crudo e i due
tipi di albume disidratato (pure albumen – fortified albumen);
• Additivi;
• Vari tipi di zucchero a velo;
• Conservazione della ghiaccia reale;
• Colorazione della ghiaccia reale: vari tipi di coloranti e loro utilizzo;
• Beccucci.
Preparazione della ghiaccia reale;
Spiegazione delle varie consistenze: stiff peaks, off peaks, soft peaks, due consistenze run-out;
Realizzazione di un conetto di carta forno;
Approccio alla ghiaccia reale -cominciamo dalle basi-:
Impugniamo correttamente il conetto con la ghiaccia;
Esercizi preparatori mirati all’apprendimento delle basi fondamentali;
Pressure Piped Embroidery/Scratch Embroidery
2° MODULO: 4 ore, dalle 15 alle 19
Livello: BASE/INTERMEDIO – Realizzazione di una placca di 15 cm con roselline in ghiaccia reale
(E’ RICHIESTA UNA MINIMA ESPERIENZA)
Programma:
• Preparazione della ghiaccia reale (con Kenwood);
• Tecnica per realizzare roselline su uno stuzzicadente;
• Composizione della placca;
Domenica 22 gennaio 2012
3° MODULO: 8 ore, dalle 9 alle 18
Livello: INTERMEDIO/AVANZATO – Realizzazione di una torta con tecnica Oriental String Work
ATTENZIONE, REQUISITO FONDAMENTALI PER PARTECIPARE:
Modulo rivolto a coloro che hanno appreso correttamente e, ben praticato, le basi della ghiaccia reale.
E’ richiesta una buona manualità.
Non saranno ammessi principianti anche se avessero partecipato al primo modulo di 4 ore.
E’ richiesto inoltre che i partecipanti sappiano preparare un conetto di carta forno e
rivestire correttamente di pasta di zucchero una base di polistirolo con vassoio IN MODO AUTONOMO.
Programma:
• Preparazione della ghiaccia reale (con Kenwood);
• Realizzazione di una placca -top della torta-;
• Oriental String Work sulle pareti della torta;
• Rifinitura della torta e vassoio.
A tutti i partecipanti sarà fornito:
• Grembiule
• Dispensa e materiale di cancelleria
Silovoglio metterà a disposizione di tutti i partecipanti il materiale necessario per la realizzazione dei progetti.
A metà mattina e metà pomeriggio sarà offerto un coffe break e un light lunch per chi frequenta due moduli consecutivi e/o l’intera giornata
NOVITA’: Un cake shop sarà allestito durante il corso dove potrai trovare tutto ciò che desideri: stampi, cutter, coloranti, basi in polistirolo, stampi in silicone... tutto quello che ti serve per diventare una vera cake designer!
Anche chi non partecipa al corso potrà accedere all'area shop
Il corso si svolgerà presso:
da comunicare
Per qualsiasi informazione sul corso, programmi e costi, scrivere esclusivamente a:
corsi@silovoglioevents.it
oppure contattate i seguenti numeri per verificare la disponibilità
3409964937/ 3935578989
I numeri sono attivi dalle ore 09.30 alle ore 12.30 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Alle ex-corsiste sarà applicato uno sconto del 10%.
Tutti i nostri corsi sono patrocinati da CASTAlimenti
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione
Costo (netto + 21%iva):
Modulo Base : Euro160 (132.23+27.77 )
Modulo Intermedio : Euro 180 (148.76+31.24)
Modulo Avanzato : Euro 320 (264,46+55,54)
Due giornate complete : Euro 550 (454,55+95,45 )
Modulo Base + Intermedio : Euro 290 (239.67+50.33)
Modulo Base + Avanzato : Euro 420 (347,11+72,89)
Modulo Intermedio + Avanzato : Euro 450 (371,90+78,10)
IN ALLEGATO IL MODULO DI ISCRIZIONE