Ricette bimby
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maffi Bimbyna esperta
Sesso: Età: 39 Registrato: 12/06/09 14:50 Messaggi: 2439 Media Voti Post: Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento Impiego: mamma-casalinga
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bè quest'anno appunto tutti i cambiamenti abbiamo voluto strafare!
quindi nel giorno del compleanno di norah ho portato una crostata all'asilo così ha festeggiato con tutti i suoi nuovi amici...
alla sera a casa le ho fatto trovare la crostata tiramisù che abbiamo mangiato insieme ai miei genitori e a mia zia...
e la domenica, per la festa con i suoi nuovi amici "vicini di casa" ho fatto questa...
la base azzurra l'ho realizzata con il polistirolo e ricoperta di pasta di zucchero.
base: sponge cake in teglia da 26 (io ho fatto 2 basi)
200 gr zucchero
113 burro morbido
2 uova
140 gr farina
120 gr latte intero
5 gr lievito per dolci
4 gr estratto alla vaniglia
sale
tagliare a cubetti il burro morbido, aggiungere lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso.
aggiungere uno alla volta i tuorli continuando a montare.
incorporare farina e tuorli alternandoli, poi la vaniglia sempre continuando a montare.
montare a neve glia lbumi con il sale e incorporarli al composto delicatamente.
imburrare, poi mettere la carta forno nella teglia e infornare a 180° per 40 minuti.
uno strato è stato fatto al cacao quindi ho tolto 40 gr di farina e aggiunto lo stesso peso di cacao, e messo 1 bustina di lievito.
crema mascarpone:
250 gr mascarpone
120 gr panna
3 tuorli
120 gr zucchero
montare la panna e metterla da parte.
montare lo zucchero con i tuorli, poi aggiungere il mascarpone e in fine la panna.
crema alla nutella:
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola
600 ml latte intero
Scaldare il latte.
Sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola e amalgamare per bene.
Versare velocemente il composto di uova nel latte e addensare a fiamma media girando (senza incamerare aria) continuamente.
Una volta addensata, fuori dal gas, aggiungere la nutella e amalgamare per bene.
torri:
500 gr biscotti secchi
3 tazze di caffè
250 gr zucchero a velo
130 gr burro morbido
70 gr cacao amaro
sbriciolare i biscotti grossolanamente.
aggiungere gli ingredienti secchi, poi il burro e impastare.
per ultimo il caffè.
cupola:
1 confezione di cereali bianchi
250 gr marshmallow
40 gr burro morbido
vaniglia
far sciogliere i marshmallow con il burro, poi aggiunggere riso soffiato e vaniglia.
amalgamare bene e stendere su un tagliere.
lasciare raffreddare poi dare la forma desiderata.
tutte le altre decorazioni sono in pasta di zucchero, l'erba in ghiaccia.
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