Ricette bimby
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Ricette bimby
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werattola Moderatrice
Sesso: Età: 55 Registrato: 26/06/10 18:27 Messaggi: 348 Media Voti Post: Interessi: libri - cucina - porcelana fria
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Un master dedicato al mondo della Sugar Art, quattro giornate intense da vivere tutte d'un fiato!
Location d'eccezione la più alta scuola di pasticceria italiana: CastAlimenti.
Cosa aspettate? Volete diventare vere Cake Designer professioniste e professionali?
16 Febbraio
LA GHIACCIA REALE E IL SUO MONDO
Insegnante
Donatella Semalo
Introduzione alla ghiaccia reale
-parte teorica circa 2 ore-
Parte Pratica:
Preparazione della ghiaccia reale con robot da cucina;
Varie consistenze: stiff peaks, off peaks, soft peaks, due consistenze run-out;
Realizzazione di un conetto di carta forno.
Approccio alla ghiaccia reale
-cominciamo dalle basi:
impugniamo correttamente il conetto con la ghiaccia;
esercizi preparatori mirati all’apprendimento delle basi fondamentali;
tecnica Scratch Piped Embroidery, Pressure Piped Embroidery.
Cenni storici (con l’ausilio di una presentazione in Power Point);
Regole per la corretta preparazione della ghiaccia reale;
Variazioni nella preparazione della ghiaccia reale con albume crudo e i due tipi di
albume disidratato (pure albumen – fortified albumen);
Additivi;
Vari tipi di zucchero a velo;
Conservazione della ghiaccia reale;
Colorazione della ghiaccia reale: vari tipi di coloranti e loro utilizzo;
Beccucci.
17 febbraio
BASI, FARCITURE E COPERTURE
Insegnante
Toni Brancatisano
Programma:
Le tecniche base del Cake Design
Gli impasti consigliati con realizzazione di una mudcake & di una torta madeira.
Le farciture consigliate con dimostrazione delle ricette della ganache & della crema di burro realizzando una copertura con un mix di crema di burro e ganache.
Infarinatura sulle varie tipologia di pdz: classica, pdz al cioccolato bianco, al cioccolato fondente, etc...
Il modellaggio di una torta: come modellare una torta per avere la forma desiderata
Montaggio della torta e rifinitura
18 febbraio
WEDDING FLORAL CAKE
Insegnante
Tamara Blunotte
WEDDING CAKE Torta Monumentale
Un masterclass è un corso avanzato rivolto a chi conosce le basi del cake decorating, a chi è già esperto nel ricoprire una torta e modellare la pasta di zucchero. Durante le 8 ore di intenso lavoro si realizzerà una torta nuziale a 3 piani, lavorando su due piani dummies e un piano di torta vera, si realizzeranno due diversi tipi di fiori montati wires e si coloreranno sfumandoli con la tecnica del dusting.
9.00-13.00
Copertura delle tre torte che formeranno la wedding cake
Assemblaggio dei tre piani, si lavorerà appositamente su due piani dummies e un piano vero per imparare a montare correttamente i piani di una torta vera.
Preparazione dei fiori che andranno posizionati sulla torta:
Dimostrazione e realizzazione di un giglio che andrà posizionato nel piano superiore della torta
Dimostrazione e realizzazione delle ortensie che andranno posizionate nei piani inferiori della torta.
( tagliare petali, montarli su wire, venarli, lasciarli asciugare e colorarli)
15.00-19.00
Realizzazione di piccoli drappi che andranno a completare la torta
Realizzazione dei bordi che uniranno i vari piani
Copertura e decorazione del vassoio sul quale sarà posizionata la wedding cake
Assemblaggio dei fiori
Applicazione dei fiori e delle decorazioni usando gli appositi attrezzi
Finitura della torta da parte di ogni partecipante.
19 febbraio
MODELLING
Insegnante
Molly-Eleonora Coppini
ELEGANT DOLL-Modelling
Durante il corso saranno spiegate e messe in atto: le tecniche di modelling per la realizzazione di soggetti tridimensionali elaborati esclusivamente a mano.
Parte teorica 09.00-11.00
Differenza tra i vari coloranti alimentari
La cartella colori
Proporzione delle torte
Proporzione dei personaggi
La forza di gravità
Parte pratica: 11.00 – 19.00
Colorazione della pasta
Copertura della torta
Copertura e rifinitura del vassoio
Creazione soggetti tridimensionali con un elegnat modelling
Tutta l’attrezzatura necessaria per lo svolgimento del corso sarà messa a diposizione da Silovoglio.
A metà mattina e metà pomeriggio verrà offerto un coffe break e un light lunch per chi frequenta due moduli consecutivi e/o l’intera giornata
Il corso si svolgerà presso:
CASTALIMENTI BRESCIA
Per qualsiasi informazione sul corso, programmi e costi, scrivere esclusivamente a:
corsi@silovoglioevents.it
oppure contattate i seguenti numeri per verificare la disponibilità
3409964937/ 3935578989
I numeri sono attivi dalle ore 09.30 alle ore 12.30 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Possibilità di convenzioni con hotel della zona.
Possibilità di pagamenti personalizzati e rateizzati. |
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Spostato: 23 Feb 2012 23:30:12 da bimby da Le nostre chiacchierate a Corsi di decorazione ed eventi |
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