Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Panettone gastronomico TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 26 Dic 2009 08:18:23    Oggetto:  Panettone gastronomico TM31
Descrizione:
Rispondi citando


Panettone gastronomico TM31

Ingredienti
250 gr di farina manitoba,
250 gr di farina 0,
250 gr di latte,
80 gr di burro,
40 gr di zucchero,
15 gr di lievito di birra,
10 gr di sale,
3 tuorli,
farina e burro per lo stampo.

Procedimento:
Mettere latte e zucchero nel boccale: 50 sec./ vel.2/37°, aggiungere il lievito: 20 sec. /vel.2.
Unire la farina: 1 min. vel. spiga.
Incorporare all'impasto il burro morbido, i tuorli e il sale: 4 min./ vel. spiga.
Lasciare lievitare la pasta per un'ora, coperta e al caldo.
Rimettete l'impasto nel bimby: 2 min. /vel. spiga
Prendete l'impasto bello liscio, così ottenuto e fatene una palla e mettetela in uno stampo cilindrico (o in una forma di carta per panettone).
Mettetela a lievitare di nuovo fino a quando non ha raggiunto i bordi dello stampo e infornate per 45 minuti circa a 180°.

NOTA: ho dimenticato di mettere i tuorli e li ho aggiunti alla fine: 4 min. vel. spiga e questo è stato il risultato Mr green

Creme
1. Robiola( o maionese)-pomodorini ciliegino-mozzarella
2. mascarpone o ricotta(100g)-panna(q.b. per una cremina morbida)- mortadella(300g) su questo strato ho messo delle fettine di formaggio ai pistacchi
3. maionese-prosciutto crudo-carciofini(tritare tutto insieme o spalmare la maionese, mettere il crudo e i carciofini a fette)
4. philadelphia-panna-patè di olive taggiashe
5. ricotta(250 g)- spinaci lessati (70g)-parmigiano (su qesto strato ho messo delle fettine di formaggio alle noci)
6. maionese-pomodorini ciliegino-uova sode

Ho decorato con roselline di prosciutto crudo, cotto, salame ungherese, un carciofino sott'olio centrale e delle foglie di prezzemolo












Ultima modifica di bimby il 05 Dic 2018 10:05:03, modificato 3 volte in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 26 Dic 2009 08:18:23    Oggetto: Adv






Torna in cima
Rosanna Guida






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 69
Registrato: 25/10/09 13:24
Messaggi: 10
Rosanna Guida is offline 


Impiego: vigile urbano



italy
MessaggioInviato: 26 Dic 2009 10:24:24    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

E' favoloso grazie grazie di cuore, la preoarero' appena posso!!!!
Very Happy Smile Smile Smile Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
Kuaheri

SuperModeratrice
SuperModeratrice





Età: 52
Registrato: 21/06/08 14:46
Messaggi: 8829
Kuaheri is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5





italy
MessaggioInviato: 26 Dic 2009 13:42:39    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

è bellissimo!! Very Happy
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tatina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata





Età: 73
Registrato: 25/06/08 02:09
Messaggi: 1305
tatina is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5


Sito web: http://a4occhi.blogspo...


NULL
MessaggioInviato: 26 Dic 2009 15:11:33    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

E' buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wink
_________________


http://a4occhi.blogspot.com/


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
minerva55

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 24/07/08 17:56
Messaggi: 414
minerva55 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.00 out of 5
Interessi: viaggi cucina




italy
MessaggioInviato: 26 Dic 2009 15:23:45    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

è ANCHE MEGAGALATTICO.....GNAM
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
SOLE14

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 57
Registrato: 03/04/09 12:19
Messaggi: 459
SOLE14 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
Interessi: viaggi, cucinare, decorare, ikebana e tutto ciò che comporta la manualità, chiacchierare, chattare con Simona




italy
MessaggioInviato: 04 Gen 2010 13:17:45    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

stupefacente!!!
brava miriam!!!
2 domande:
1- quanto tempo ha impiegato la 2a lievitazione?
2 - le creme le hai messe a tutti gli strati o alternati per poter prentere il minitramezzino?
baci

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype
tatina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata





Età: 73
Registrato: 25/06/08 02:09
Messaggi: 1305
tatina is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5


Sito web: http://a4occhi.blogspo...


NULL
MessaggioInviato: 04 Gen 2010 14:09:34    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

ti rispondo io (se vuoi) la 2a lievitazione mia è stata di 45min ,strati alternati x me ,io ho usato mousse al prosciutto e al salmone del libro base e mousse al tonno
Non ho fatto la bella decorazione di Miriam,ma infilati tanti sottaceti colorati negli stuzzicadenti e riempito la calotta
Niente foto ...non sono arrivata Embarassed

_________________


http://a4occhi.blogspot.com/


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 01 Ott 2011 20:01:52    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Io ho sempre paura che non lieviti così bene ed è per questo che non ho mai provato a farlo....
ma ho una domanda: la farina zero e la manitoba non sono la stessa cosa?

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 01 Ott 2011 20:22:39    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

didolina ha scritto:
Io ho sempre paura che non lieviti così bene ed è per questo che non ho mai provato a farlo....
ma ho una domanda: la farina zero e la manitoba non sono la stessa cosa?


No, Francesca non sono la stessa cosa

Sono sempre farine di grano tenero tipo '0,
La farina 0 è più indicata per la panificazione (sia dolce che salata) a volte si aggiunge la manitoba perchè essendo più ricca di glutine regge meglio le lunghe lievitazioni (tipo con il lievito madre oppure usando pochissimo lievito di birra) in pratica essendo più forte impedisce all'impasto di inacidire, cosa che avverrebbe usando una farina'00 (che è una farina debole) o solo con la'0
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 01 Ott 2011 20:45:34    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

wow mi è uscito uno sfondo bellissimo... non so se è arrivato il messaggio dove chiedevo se usare solo la zero è sbagliato oppure l'unico accorgimento è quello di mettere sempre lievito sufficiente ad una rapida lievitazione?
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
chapulina

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 23/10/10 17:24
Messaggi: 2410
chapulina is offline 

Interessi: cucinare, ballare




italy
MessaggioInviato: 03 Ott 2011 15:31:35    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Per ora in famiglia siamo solo in due (spero ancora per poco) e non riusciremmo a mangiare un panettone intero in pochi giorni visto che è fatto con mousse, ricotta eccc devo invitare qualcuno a casa.....chi vuol venire?
così mi fa da cavia se non dovesse riuscirmi :086:

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
SIGARINO

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova




Sesso: Sesso:Maschio

Registrato: 28/09/11 22:02
Messaggi: 85
SIGARINO is offline 

Interessi: cucina




italy
MessaggioInviato: 29 Dic 2011 22:21:19    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

bellissimi i gattini
_________________
Andrea e Sabrina
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.