Ricette bimby
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Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Panettone gastronomico TM31
Ingredienti
250 gr di farina manitoba,
250 gr di farina 0,
250 gr di latte,
80 gr di burro,
40 gr di zucchero,
15 gr di lievito di birra,
10 gr di sale,
3 tuorli,
farina e burro per lo stampo.
Procedimento:
Mettere latte e zucchero nel boccale: 50 sec./ vel.2/37°, aggiungere il lievito: 20 sec. /vel.2.
Unire la farina: 1 min. vel. spiga.
Incorporare all'impasto il burro morbido, i tuorli e il sale: 4 min./ vel. spiga.
Lasciare lievitare la pasta per un'ora, coperta e al caldo.
Rimettete l'impasto nel bimby: 2 min. /vel. spiga
Prendete l'impasto bello liscio, così ottenuto e fatene una palla e mettetela in uno stampo cilindrico (o in una forma di carta per panettone).
Mettetela a lievitare di nuovo fino a quando non ha raggiunto i bordi dello stampo e infornate per 45 minuti circa a 180°.
NOTA: ho dimenticato di mettere i tuorli e li ho aggiunti alla fine: 4 min. vel. spiga e questo è stato il risultato
Creme
1. Robiola( o maionese)-pomodorini ciliegino-mozzarella
2. mascarpone o ricotta(100g)-panna(q.b. per una cremina morbida)- mortadella(300g) su questo strato ho messo delle fettine di formaggio ai pistacchi
3. maionese-prosciutto crudo-carciofini(tritare tutto insieme o spalmare la maionese, mettere il crudo e i carciofini a fette)
4. philadelphia-panna-patè di olive taggiashe
5. ricotta(250 g)- spinaci lessati (70g)-parmigiano (su qesto strato ho messo delle fettine di formaggio alle noci)
6. maionese-pomodorini ciliegino-uova sode
Ho decorato con roselline di prosciutto crudo, cotto, salame ungherese, un carciofino sott'olio centrale e delle foglie di prezzemolo
Ultima modifica di bimby il 05 Dic 2018 10:05:03, modificato 3 volte in totale |
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Rosanna Guida
Sesso: Età: 69 Registrato: 25/10/09 13:24 Messaggi: 10
Impiego: vigile urbano
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E' favoloso grazie grazie di cuore, la preoarero' appena posso!!!!
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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è bellissimo!! _________________
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tatina Bimbyna appassionata
Età: 73 Registrato: 25/06/08 02:09 Messaggi: 1305 Media Voti Post:
Sito web: http://a4occhi.blogspo...
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minerva55 Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 68 Registrato: 24/07/08 17:56 Messaggi: 414 Media Voti Post: Interessi: viaggi cucina
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è ANCHE MEGAGALATTICO.....GNAM _________________
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SOLE14 Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 57 Registrato: 03/04/09 12:19 Messaggi: 459 Media Voti Post: Interessi: viaggi, cucinare, decorare, ikebana e tutto ciò che comporta la manualità, chiacchierare, chattare con Simona
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stupefacente!!!
brava miriam!!!
2 domande:
1- quanto tempo ha impiegato la 2a lievitazione?
2 - le creme le hai messe a tutti gli strati o alternati per poter prentere il minitramezzino?
baci _________________
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tatina Bimbyna appassionata
Età: 73 Registrato: 25/06/08 02:09 Messaggi: 1305 Media Voti Post:
Sito web: http://a4occhi.blogspo...
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ti rispondo io (se vuoi) la 2a lievitazione mia è stata di 45min ,strati alternati x me ,io ho usato mousse al prosciutto e al salmone del libro base e mousse al tonno
Non ho fatto la bella decorazione di Miriam,ma infilati tanti sottaceti colorati negli stuzzicadenti e riempito la calotta
Niente foto ...non sono arrivata _________________
http://a4occhi.blogspot.com/
bimby - Thermomix |
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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Io ho sempre paura che non lieviti così bene ed è per questo che non ho mai provato a farlo....
ma ho una domanda: la farina zero e la manitoba non sono la stessa cosa? _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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didolina ha scritto: | Io ho sempre paura che non lieviti così bene ed è per questo che non ho mai provato a farlo....
ma ho una domanda: la farina zero e la manitoba non sono la stessa cosa? |
No, Francesca non sono la stessa cosa
Sono sempre farine di grano tenero tipo '0,
La farina 0 è più indicata per la panificazione (sia dolce che salata) a volte si aggiunge la manitoba perchè essendo più ricca di glutine regge meglio le lunghe lievitazioni (tipo con il lievito madre oppure usando pochissimo lievito di birra) in pratica essendo più forte impedisce all'impasto di inacidire, cosa che avverrebbe usando una farina'00 (che è una farina debole) o solo con la'0 |
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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wow mi è uscito uno sfondo bellissimo... non so se è arrivato il messaggio dove chiedevo se usare solo la zero è sbagliato oppure l'unico accorgimento è quello di mettere sempre lievito sufficiente ad una rapida lievitazione? _________________
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chapulina Moderatrice
Sesso: Età: 51 Registrato: 23/10/10 17:24 Messaggi: 2410
Interessi: cucinare, ballare
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Per ora in famiglia siamo solo in due (spero ancora per poco) e non riusciremmo a mangiare un panettone intero in pochi giorni visto che è fatto con mousse, ricotta eccc devo invitare qualcuno a casa.....chi vuol venire?
così mi fa da cavia se non dovesse riuscirmi _________________
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SIGARINO Bimbyna nuova
Sesso:
Registrato: 28/09/11 22:02 Messaggi: 85
Interessi: cucina
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bellissimi i gattini _________________ Andrea e Sabrina |
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