Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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COUSCOUS DI GAMBERI CON IL LORO BRODO CALDO TM31
Ingredienti
1 cipolla, tagliata a metà (80 g)
4 spicchi di aglio
50 g di finocchi, freschi o un pizzico di semi di finocchio
5 rametti di prezzemolo, solo le foglie
1 foglia di alloro
20 g di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di pimento
90 g di olio d'oliva
½ cucchiaino di sale
¼ cucchiaino di pepe
1000 g di gamberoni, medi, interi
1200 g di acqua
350 g di couscous
1 bustina di zafferano (0.1 g)
Preparazione
Mettere nel boccale la cipolla, l'aglio, i finocchi, il prezzemolo e la foglia di alloro, tritare: 5 sec. Vel. 8. Aggiungere il concentrato di pomodoro, il pimento, 50 g di olio di oliva, sale e pepe, insaporire: 5 min. Varoma Vel. 1. Durante la cottura, sgusciare i gamberi, tenendo le teste e la metà dei gusci. Disporre i gamberi nel recipiente del Varoma. Aggiungere le teste e i gusci nel boccale, mescolare: 30 sec. Vel. 5, poi gradatamente a Vel. 10. Raccogliere gli ingredienti sul fondo del boccale con l'aiuto della spatola. Aggiungere 700 g di acqua. Posizionare il Varoma e cuocere: 8 min. Varoma Vel. 1. Durante la cottura, coprire il couscous con 400 g di acqua calda, aggiungere 40 g di olio d'oliva e insaporire con sale e pepe. Mescolare bene e lasciare riposare per 5 minuti. Trasferire i gamberi cotti nel vassoio del Varoma e mettere il couscous nel recipiente dei Varoma. Posizionare il Varoma e cuocere: 8 min. Varoma Vel. 1. Tenere da parte. Aggiungere nel boccale lo zafferano, la panna acida e 100 g di acqua: 2 min.190° Vel. 1. Filtrare il brodo contenuto nel boccale con un colino conico a maglie sottili e servire il couscous con i gamberi e tutto il brodo. |
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ev1979 Bimbyna nuova
Sesso: Età: 44 Registrato: 25/08/08 17:04 Messaggi: 136
Interessi: cucina palestra musica decoupage punto croce pc Impiego: impiegata
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cos'e il pimento???? _________________
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la.buongustaia
Sesso: Età: 48 Registrato: 17/05/11 19:29 Messaggi: 5
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ev1979 ha scritto: | cos'e il pimento???? |
Il pimento è pepe in grani, molto più speziato se così è giusto dire |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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E' una bacca simile al pepe, è altresì conosciuto come pepe garofanato o come pepe giamaicano ed è ottenuto essiccando i frutti di un albero, la Pimenta dioica.
Si tratta di una spezia, con bacche simili a grossi grani di pepe che crescono su un albero sempreverde della famiglia del mirto. Il pimento e' una spezia utile e preziosa. Provate ad aggiungerne qualche grano in minestre e stufati, o mettene un pizzico in pure' e passati di verdura. Spesso viene usato con selvaggina, prosciutto, vitello, maiale ed e' uno degli ingredienti fondamentali della carne di manzo speziata, un piatto della tradizione inglese. |
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