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Ricette bimby

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Ratatouille con calamari TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Secondi piatti: ricette bimby TM31 -> Pesce (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 20 Ago 2008 16:45:09    Oggetto:  Ratatouille con calamari TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Ratatouille con calamari TM31

Ingredienti per 6 persone:

Per la ratatouille:

- 200 g di melanzane, a tocchetti di circa 3cm
-1 cipolla rossa di Tropea
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di peperoni rossi e verdi, a tocchetti medi
-1 pizzico di sale e pepe
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di aceto
-1 spìcchio di aglio
- 20 g di prezzemolo pulito

Per i calamari:
-1 scalogno
-1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di anelli di calamaro, tagliati a striscioline di 3 cm
- sale e pepe q.b.
- 50 g di succedi limone
-100 g di vino bianco secco
-1 pomodoro, a dadini

Esecuzione

arrow Preparare la ratatouille:
• Salare le melanzane e lasciare a riposo per 10 minuti.
• Tritare la cipolla: 5 sec. vel. 7.
• Aggiungere 30 g di olio e i tocchetti di peperone, cuocere: 8 min 100° antiorario vel. soft
• Aggiustare di sale e pepe, unire lo zucchero e il cucchiaio di aceto, cuocere: 7 min. temp. Varoma/antiorario vel. soft
. Togliere e mettere da parte in una terrina.
• Tritare lo spicchio d'aglio e il prezzemolo: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio rimasto, le melanzane sciaquate e ben asciugate, cuocere: 12 min. 100° antiorario vel. soft
. A fine cottura unire le melanzane nella terrina con i peperoni.

arrow Preparare i calamari:
• Nel boccale pulito e asciutto, tritare lo scalogno e lo spicchio d'aglio: 5 sec. vel. 7.
• Versare l'olio e i calamari, sale e pepe, cuocere: 8 min. temp. Varoma/ antiorario vel. soft.
• Sfumare con succo di limone e il vino, continuare la cottura: 7 min. temp. Varoma/ antiorario vel. soft.
A fine cottura togliere i calamari e sistemarli nei piatti individuali con la dadolata di pomodoro.

arrow Preparare i piatti:
• Suddividere per ogni piatto i calamari e la ratatouille. Servire tiepido.
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MessaggioInviato: 20 Ago 2008 16:45:09    Oggetto: Adv






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