Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Pici all’aglione - Pici al ragù di maiale e cavolo nero
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Anna contro tutti e le ricette d'Italia 2011-2012
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 10 Gen 2012 12:06:38    Oggetto:  Pici all’aglione - Pici al ragù di maiale e cavolo nero
Descrizione: Anna contro tutti Anna sfida Gilberto Rossi 09/01/2012 Primi Piatti
Rispondi citando

Pici all’aglione - Pici al ragù di maiale e cavolo nero
Anna contro tutti Anna sfida Gilberto Rossi

09/01/2012

Rubrica: Anna contro tutti
Difficoltà: Media
Tipologia: Primi Piatti
Tempo di preparazione: 40 min

Ingredienti: Pici all’aglione Per i pici : 300g. di farina ottima 150g. di acqua Per l'aglione: 3 o 4 spicchi di aglio 2 peperoncini interi un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva 300g.di passata di pomodoro sale Pici al ragù di maiale e cavolo nero Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 300g di farina “00” acqua naturale q.b. 1 pizzico di sale Per il ragù: 300g di carne di maiale (cinta senese) 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla bionda di medie dimensioni 1 spicchio d’aglio erbe aromatiche fresche (salvia e rosmarino) 1 bicchiere di vino bianco 100g di pomodori pelati olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Per il pesto: 100g di cavolo nero 20g di pinoli olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:

Pici all’aglione
Lavorare bene la farina con l’acqua e far riposare per almeno un quarto d'ora per rendere più elastica la pasta. Stendere la pasta.
Soffriggere l'aglio nell'olio con i peperoncini e aggiungere la passata.
Cuocere i pici al dente e saltarli in padella nel sugo giusto per condirli bene.

Pici al ragù di maiale e cavolo nero
Preparare la pasta impastando la farina con l’acqua ed un pizzico di sale. Lasciar riposare l’impasto dopodiché ricavare dei piccoli pezzi e arrotolarli con il palmo della mano fino ad ottenere degli spaghettoni irregolari piuttosto spessi.
Tagliare a pezzi grossolani la carne e farla rosolare in padella con olio e l’aglio in camicia.
Togliere la carne e nella stessa padella far appassire a fuoco medio un battuto di sedano, carota, cipolla ed erbe aromatiche con un filo d’olio extravergine di oliva. Nel frattempo tritare la carne a coltello ed aggiungerla al battuto appassito. Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato aggiungere i pomodori pelati a dadini.
Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura a fuoco medio per circa 30’.
Pulire il cavolo nero e sbollentare le foglie in acqua bollente salata per 2’ circa. Scolare e frullare con i pinoli e un filo d’olio extravergine di oliva.
Cuocere i pici in acqua bollente salata, scolarli e saltarli con il ragù.
Servire i pici al centro del piatto e adagiare il pesto di cavolo nero ai lati.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 10 Gen 2012 12:06:38    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Anna contro tutti e le ricette d'Italia 2011-2012 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.