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Messaggio Bacetti di crespella allo speck
Descrizione: Il maestro in cucina Sergio Barzetti 30/12/2011 Primi Piatti
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Bacetti di crespella allo speck
Il maestro in cucina Sergio Barzetti

30/12/2011

Tempo di preparazione: pi¨ di un'ora
Rubrica: Maestre di Cucina
Tipologia: Primi Piatti
DifficoltÓ: Difficile

Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle: 200g di farina 50g di spinacini novelli 3 uova Ż l di latte Ż cucchiaino da caffŔ di sale

Per la farcia: 250g di ricotta fresca 80g di grana grattugiato 100g di speck affettato 4 fettine sottili di lardo 2 cespi di radicchio tardivo olio extravergine dĺoliva q.b.

Per la crema di latte: Ż l di latte 3 cucchiai di amido di mais grana grattugiato q.b. sale e pepe q.b.

Procedimento:
Frullare le uova con gli spinacini. Mettere la farina in una terrina e lavorarla con lĺaiuto di una frusta; aggiungere il composto a base di uova e spinaci e amalgamarlo con la farina fino a renderlo omogeneo. Stemperare con il latte freddo; insaporire e, se necessario, passare al colino. Far riposare per circa unĺora.
Cuocere il composto per le crespelle in un padellino antiaderente leggermente unto con un filo dĺolio extravergine. Unire lo speck tagliato a striscioline e cuocere a fiamma moderata fino a renderlo croccante. Lasciar raffreddare e poi amalgamarlo con la ricotta e il grana grattugiato. Regolare di sale.
Preparare un cartoccio di carta da forno bagnata e strizzata con allĺinterno il radicchio (lavato, mondato e diviso in 4 parti) e le fettine di lardo. Aggiustare di sale e pepe ed infornare a 200░ per 12ĺ.
In una casseruola, portare ad ebollizione il latte, insaporire e poi unire lĺamido di mais stemperato in acqua fredda. Cuocere per 1ĺ, togliere dal fuoco e mantecare con il grana grattugiato.
Farcire le crespelle, arrotolarle e tagliarle a bocconcini. Disporle in una teglia con un foglio di carta da forno, spolverare con il grana e gratinare a 200░ per almeno 12ĺ.
Posizionare i bacetti sopra un letto di radicchio arrostito, nappare con un filo di crema di latte e poi servire.

_________________
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