Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
annamari@ Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 69 Registrato: 02/04/10 19:59 Messaggi: 1680 Media Voti Post: Interessi: fotografia-cucina-viaggi Impiego: insegnante
|
|
Biscotti con i fiocchi (Bimbyzzata)
Questa ricetta postata da Miriam è stata "Bimbyzzata" e leggermente modificata
Ingredienti:
100 grammi di bucce di mela,
100 grammi di farina semi-integrale (50 grammi di farina e 50 grammi di farina d’avena…io ho usato fiocchi di kamut),
100 grammi di fiocchi d’avena,
30 grammi di uvetta,
30 grammi di pinoli,
50 grammi di zucchero di canna,
1 uovo,
2 cucchiai olio,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina
2 cucchiai ricotta (in sostituzione del latte previsto dalla ricetta originale)
sale.
Preparazione
La buccia di mela deve essere piuttosto morbida e tagliata con un poco di polpa attaccata.
Inserire le bucce nel boccale e tritare grossolanamente per qualche secondo.
Spatolare sul fondo.
Unire le farine, i fiocchi, lo zucchero di canna, l’uvetta ammollata in acqua tiepida per 20 minuti e strizzata, i pinoli, il lievito, 1 pizzico di sale e le bucce delle mele tritate.
Amalgamare 30 sec. vel. 6 spatolando.
Aggiungere l’uovo sbattuto e amalgamare nuovamente: 30 sec. vel. 6 (sempre spatolando).
Unire all’impasto due cucchiai di olio e due cucchiai di ricotta.
Mescolare nuovamente
Su una teglia foderata con carta-forno sformare delle piccole cucchiaiate di impasto, schiacciandole delicatamente.
Mettere la teglia in forno a 180° e cuocere per 15 minuti.
Ecco i dolcetti come si presentano:
Nota: Seguirà “passo, passo” nel topic dedicato. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|