Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Polpettone ai carciofi
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Le ricette di *ANNA MORONI*
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 17 Gen 2012 00:42:06    Oggetto:  Polpettone ai carciofi
Descrizione: La ricetta della domenica Antonella cucina con Anna 14/01/2012 Secondi
Rispondi citando

Polpettone ai carciofi
La ricetta della domenica Antonella cucina con Anna

14/01/2012

Rubrica: La ricetta della domenica
Tempo di preparazione: più di un'ora
Difficoltà: Difficile
Tipologia: Secondi

Ingredienti:
6 carciofi 600g. di carne di tritata (mista vitello pollo maiale) 100g. di prosciutto cotto a fette 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato 1 mozzarella 4 uova pane grattugiato 50g. di burro noce moscata 1 spicchio d' aglio olio, pepe, sale

Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliarli a spicchi eliminando la barba interna. Mettere sul fuoco in una casseruola 6 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e quando l'olio sarà caldo aggiungere i carciofi, salare e mescolare. Dopo 5 minuti aggiungere un quarto di bicchiere di acqua e cuocere (col coperchio) per circa 20 minuti. Togliere lo spicchio d'aglio, rovesciare i carciofi sul tagliere e tritarli con la mezzaluna.
Tagliare la mozzarella a pezzetti, versare in una ciotola la carne tritata, unirvi 1 rosso e 1 uova intero, il formaggio grattugiato, una nuvola di noce moscata, il sale, un po' di pepe e amalgamare bene.
Stendere sul tavolo un bel foglio di carta forno, versarci il composto e pareggiarlo bene mantenendo uno spessore di 3 cm. Coprire con le fette di prosciutto e aggiungere sopra prima i carciofi e poi la mozzarella.
Arrotolare il polpettone su se stesso aiutandovi con la carta forno. Passare il rotolo nelle rimanenti uova sbattute leggermente salate e poi nel pangrattato. Adagiatelo in una pirofila unta di burro, versatevi sopra un po' di olio e il rimanente burro. Infornare a 200° per circa 1 ora. Di tanto in tanto irroratelo con il sugo che si sarà formato durante la cottura.
Servitelo con un contorno di patatine arrosto. E' altrettanto buono servito freddo.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 17 Gen 2012 00:42:06    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Le ricette di *ANNA MORONI* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.