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Messaggio Torta di patate con scamorza e prosciutto
Descrizione: Il maestro in cucina Sergio Barzetti 17/01/2012 Secondi
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Torta di patate con scamorza e prosciutto
Il maestro in cucina Sergio Barzetti

17/01/2012

Tempo di preparazione: pi¨ di un'ora
Rubrica: Maestre di Cucina
DifficoltÓ: Difficile
Tipologia: Secondi

Ingredienti per 6 persone:
6 patate di media grandezza 250g di scamorza fresca 1 mazzo piccolo di coste 150g di spinaci freschi 100g di prosciutto cotto magro 2 tuorli 70g di grana 1 noce di burro burro per spennellare q.b. pangrattato q.b. noce moscata q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lessare le patate per circa 45ĺ in acqua bollente.
Mondare e tagliare a tocchetti le coste, tuffarle in acqua bollente con un filo dĺolio extravergine e lessarle per circa 8ĺ.
Lavare gli spinaci e scottarli in un dito dĺacqua; scolarli, strizzarli e saltarli in padella con il burro. Regolare di sale e profumare con la noce moscata.
Passare al setaccio le patate e poi condire la purea ottenuta con sale, pepe, noce moscata, la metÓ del grana grattugiato e i due tuorli. Imburrare e spolverare una pirofila con il pangrattato e, con lĺaiuto di una sacca da pasticceria, distribuire il composto di patate sui bordi dello stampo. Farcire con delle fette di scamorza; disporre le coste, gli spinaci e procedere con una generosa spolverata di grana; aggiungere il prosciutto cotto ed infine richiudere lo stampo con il restante composto di patate; spolverare nuovamente con il grana e il pangrattato ed infornare a 180░ per circa 18-20ĺ.
Sformare e servire a piacere.

_________________
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