Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
|
|
Risotto Castelmagno e nocciole
Ingredienti: 100 gr di nocciole, una cipolla piccola, 50 gr di burro, 400 gr di riso per risotti Arborio, 80 gr di formaggio castelmagno, brodo vegetale o di carne quanto basta pepe bianco, rosmarino o maggiorana.
Preparazione: Tostare le nocciole in padella e poi tritarle nel mixer grossolanamente. Rosolare la cipolla tagliata sottile con 30 gr di burro, unire il riso e fare tostare. Incominciare a sfumare con il brodo caldo. Quando si sarà un pò ristretto aggiungere le nocciole e metà del castelmagno grattugiato, una macinata di pepe e il rosmarino o la maggiorana. Continuare la cottura sfumando con il brodo fino a che il riso non sarà praticamente pronto. A quel punto concludere mantecando con il resto del formaggio e del burro. Servire con qualche altra scaglia di formaggio ed eventualmente qualche nocciola.
Castelmagno: È un formaggio semigrasso a pasta semidura erborinata, viene prodotto con latte intero vaccino ottenuto da bestiame di razza piemontese alimentato a foraggio fresco o fieno proveniente da prati misti o pascoli. Talvolta vi sono piccole aggiunte di latte ovino e/o caprino. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|