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Indivia al forno con ripieno di prosciutto TM31 (con foto)
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti: ricette bimby TM31
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annamari@

Bimbyna appassionata
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annamari@ is offline 
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italy
MessaggioInviato: 03 Feb 2012 14:13:36    Oggetto: Great ! Indivia al forno con ripieno di prosciutto TM31 (con foto)
Descrizione: Antipasto 'importante'
Rispondi citando


Indivia Belga al forno con ripieno di prosciutto TM31
(Bimbyzzata)


Ricetta molto interessante, adatta come antipasto, secondo, o piatto unico!
Una verdura invernale che diventa un piatto importante!

Ingredienti per 6 persone
6 cespi di indivia (grandi)
3 cucchiai olio evo
5 cucchiai burro
200 gr prosciutto cotto (in una sola fetta)
½ cipolla bianca
1 bicchiere di latte
100 ml panna liquida
100 gr formaggio Asiago o fontina (peso netto, senza crosta)
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
2 cucchiai olio (per la teglia)
3 cucchiai pinoli (tostati)…o pistacchi
Pepe
Sale q.b

Preparazione

Riscaldare il forno a 220°
Bagnare un pezzo di carta forno, strizzarlo molto bene e allargarlo sulla placca, in modo che l’orlo esca un po’ dalla stessa.
Spennellare con un cucchiaio d’olio.

Preparare i cespi di indivia per la cottura:

Tagliare con il coltello un pezzo di torsolo ai cespi di indivia … in modo da non staccare le foglie.
Dividere i cespi a metà sul tagliere, con il coltello nel senso della lunghezza.
Lavare i mezzi cespi in acqua fredda.
Raccoglierli senza sgocciolarli troppo.
Sistemarli sulla placca del forno, con il taglio verso l’alto.
Sciogliere pepe e sale in due cucchiai di olio e spennellare in modo uniforme il condimento sull’indivia.
Bagnare un altro pezzo di carta forno, strizzarlo, spennellarlo d’olio e coprire la verdura ripiegando l’orlo che sporgente dalla placca.
Cuocere 25 min. 180°-200° (controllare la cottura a 20 min.)…quindi girare la verdura e proseguire.

Preparare il ripieno:

Tritare nel boccale il prosciutto: 5 sec. vel. 5-6. Mettere da parte.
Senza lavare il boccale tritare la cipolla: 5 sec. vel. 5-6.
Unire l’olio, 2 cucchiai di burro e soffriggere: 3 min. 100° vel. soft
Aggiungere il prosciutto tritato e far insaporire ancora per 1 min. 100° vel.soft
Salare, pepare e unire il latte e far evaporare senza misurino: 3 min. 100° Varoma
Unire infine la panna e far addensare per qualche minuto.
Sfornare l’indivia e asportare un po’ della parte centrale, formando una piccola cavità dove si inserirà il formaggio tagliato a listarelle.

Per concludere

Riempire ogni mezzo cespo con l’intingolo preparato nel Bimby, i pinoli, qualche fiocchetto di burro e il Grana grattugiato.
Infornare senza più coprire la verdura con la carta superiore.
Cuocere finché il ripieno è gratinato (10 min.)

Ecco come si presenta:

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MessaggioInviato: 03 Feb 2012 14:13:36    Oggetto: Adv




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POLLONI








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NULL
MessaggioInviato: 03 Feb 2012 16:04:56    Oggetto:  
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molto bella questa ricetta e complimenti anche x la foto bravaaaa
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cilecca59

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MessaggioInviato: 03 Feb 2012 16:32:43    Oggetto:  
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bellissima questa ricetta Annamaria e molto brava anche per la foto

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MariaD

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MessaggioInviato: 03 Feb 2012 19:13:47    Oggetto:  
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Gran bella ricetta, Annamaria. Complimenti, come sempre
Ma mi arrabbio spesso quando leggo le ricette perchè dove abito non trovo un cavolo.
L'indivia belga non la vendono, eppure mi piace un sacco.
Ciò nonostante, copio la ricetta. "Giorno verrà"

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Bamby

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italy
MessaggioInviato: 03 Feb 2012 21:34:07    Oggetto:  
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bella ricettina con ingredienti semplici.......................e poi bellissima la foto del piatto finito.......................grazie Annamaria.............
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annamari@

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MessaggioInviato: 03 Feb 2012 21:56:01    Oggetto:  
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Grazie ragazze!
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CP

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italy
MessaggioInviato: 03 Feb 2012 23:02:22    Oggetto:  
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ma davvero, Annamaria proponi sempre ricette facili, gustose e con ingredienti molto semplici!
grazie

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chapulina

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MessaggioInviato: 07 Feb 2012 10:10:20    Oggetto:  
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Complimenti anche da parte mia Annamaria sei davvero brava.
Mi piace molto cercherò di farla al più presto ... grazie

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