Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
BABY BEAR CAKE
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Corsi di decorazione ed eventi
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32208
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 30 Gen 2012 21:25:04    Oggetto:  BABY BEAR CAKE
Descrizione: Salerno 28 Gennaio 2012: Modulo Base dalle ore 9.00 alle ore 13.00
Rispondi citando

BABY BEAR CAKE

Sabato:
Modulo Base dalle ore 9.00 alle ore 13.00

INTRODUZIONE GENERALE
- Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
- Buttercake e chocolate butter cake, le basi ideali per i dolci decorati
- Buttercream, ricetta, utilizzo ed alternative

LABORATORIO ľ LA PASTA DI ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
- Spiegazioni sulla preparazione in casa della pasta di zucchero
- La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)
- Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
- Decorazione di una torta
- La conservazione degli alimenti e lĺutilizzo delle uova crude, brevi accenni di haccp relativi alle farce da utilizzare coi dolci in stile anglosassone
- La copertura e la decorazione di un dolce



Alle 8.15 ero giÓ a Salerno insieme ad un'amica, abbiamo fatto una perlustrazione della zona e siamo riuscite a trovare subito la scuola "Chef for passion", dalla vetrina abbiamo intravisto Carmen la proprietaria ed ho subito riconosciuto Marica muccasbronza, ci siamo salutate come se ci conoscessimo da tempo.
Marica Ŕ una persona eccezionale, solare, affabile, disponibile, alla mano ma di grande professionalitÓ.
Alle nove pian piano sono arrivate anche le altre partecipanti del corso pronte a scendere in campo. Smile

Eccovi la saletta dove abbiamo lavorato





Prima per˛ siamo state nella cucina della scuola dove Marica ci ha fatto un'introduzione generale come da programma.

Eccoci pronte a prendere appunti



Ci ha dato la ricetta della Vittoria sponge cake, base utile per la preparazione delle torte farcite e decorate con pasta di zucchero, ci ha spiegato la differenza tra il nostro pan di spagna e la victoria sponge cake.



Abbiamo parlato delle farciture, delle glassature ed anche della bagna che non pu˛ essere fatta a biberon ma con il pennello.

La glassatura all'inglese (Meringue buttercream ) secondo Marica Ŕ la miglior glassatura per isolare la torta prima di ricoprirla con la pasta di zucchero che per grandi torte anche Marica compra, ma per torte di medie dimensioni prepara in casa.

Prima di procedere alla copertura con pasta di zucchero va riposta in frigo per massimo 1 ora, non di pi¨, altrimenti trasuda e c'Ŕ difficoltÓ a ricoprirla, se la si lascia in frigo per pi¨ di 1 ora, bisogna farla sudare prima di procedere alla copertura.

Ci ha spiegato come colorarla e quali colori usare, per i colori nero e rosso che sono pi¨ difficili da ottenere ci ha consigliato i colori extra black, extra red etc.

Poi siamo passati alla parte pratica e cioŔ come ricoprire la torta con la pasta di zucchero







Questa Ŕ la torta con l'orsetto da realizzare in meno di 4 ore



Ed eccoci nella saletta intente a stendere la pasta di zucchero





e a coprire i dummies







Siamo ritornate in cucina ad assistere alla colorazione della pasta e poi al modellaggio dell'orsetto



Qui Marica ci ha fatto vedere come modellare il corpo dell'orsetto con i palmi delle mani, a forma di una pera



e poi la testa a forma di una palla con 2 incavi per gli occhi



Ed ecco corpo e testa



E qui le nostre eroine, le artiste, pronte ad imitare quanto spiegato dalla maestra Marica muccasbronza





Ed ecco che l'orsetto di Marica incomincia a prendere forma



Ed ecco le nostre opere incompiute, corpo, braccia e gambe






E di nuovo in cucina a modellare la testa,

questa modellata da marica



e qui pronte ad incollare orecchie, occhi e musetto





Le opere terminate e foto di gruppo ma non ci sono perchŔ sono stata distratta e non me ne sono resa conto





Non abbiamo avuto il tempo di terminare le nostre torte, ma Marica ci ha dimostrato come fare il frilling, il fiocco e il patchwork

E questo Ŕ il mio orsetto rovinato perchŔ non avevo un contenitore adatto al trasporto e per di pi¨ sono ritornata in treno dopo essere arrivata in stazione camminando per circa mezz'ora.





Anche l'orsetto che marica mi ha regalato si Ŕ rovinato nel trasporto, infatti ha il braccino schiacciato, l'orecchio rovinato ed anche le mani


_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix


Ultima modifica di bimby il 11 Feb 2012 11:46:46, modificato 4 volte in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 30 Gen 2012 21:25:04    Oggetto: Adv






Torna in cima
tatina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata





EtÓ: 67
Registrato: 25/06/08 02:09
Messaggi: 1305
tatina is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5


Sito web: http://a4occhi.blogspo...


NULL
MessaggioInviato: 30 Gen 2012 21:34:51    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Saran rovinati ma sono bellissimiiiiiiiiiiiiiiii
Grazie Miriam del bel servizio

_________________


http://a4occhi.blogspot.com/


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Tessy

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 69
Registrato: 10/05/11 18:10
Messaggi: 548
Tessy is offline 






italy
MessaggioInviato: 31 Gen 2012 08:16:23    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ottimo lavoro
Sempre brava. Razz

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
annamari@

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 64
Registrato: 02/04/10 19:59
Messaggi: 1682
annamari@ is offline 
Media Voti Post: User is appraised 3.67 out of 5
Interessi: fotografia-cucina-viaggi
Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 31 Gen 2012 08:30:12    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Miriam...ma che bella esperienza!
Sempre in pista il nostro "CAPO"................!!!



non si finisce mai di imparare....Eh.........?!!!!!!!

:014:
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype
vittoria51

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 66
Registrato: 09/07/08 16:20
Messaggi: 269
vittoria51 is offline 

Interessi: cucina, giardinaggio,
Impiego: insegnante



NULL
MessaggioInviato: 01 Feb 2012 22:50:31    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ma che bel corso!!!! ma tu perchŔ partecipi che sei giÓ brava di tuo,per˛ Ŕ vero che non si finisce mai di imparare!!!!!!
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 35
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2012 01:41:01    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

ma che bello Miriam....grazie per aver condiviso con noi questa esperienza...
ma le ricettine Marica ve le ha date? Mr green

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
werattola

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 50
Registrato: 26/06/10 18:27
Messaggi: 348
werattola is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.80 out of 5
Interessi: libri - cucina - porcelana fria




italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2012 07:08:22    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Bellissimo reportage. Hai indicato alcune tecniche di cui conoscevo neanche l'esistenza. Devo studiare di pi¨. Grazie miriam!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
werattola

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 50
Registrato: 26/06/10 18:27
Messaggi: 348
werattola is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.80 out of 5
Interessi: libri - cucina - porcelana fria




italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2012 07:46:59    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Bellissimo reportage. Hai indicato alcune tecniche di cui conoscevo neanche l'esistenza. Devo studiare di pi¨. Grazie miriam!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
saluc

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 50
Registrato: 10/10/11 10:10
Messaggi: 307
saluc is offline 

Interessi: cucina cinema teatro viaggi libri
Impiego: consulente organizzazione



italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2012 10:57:42    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

io posso chiedere la segreta differenza tra pandispagna e victorian sponge cake...??? grazie miriam ! Rolling Eyes Very Happy
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
jessy77

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 18/10/11 14:18
Messaggi: 712
jessy77 is offline 

Interessi: leggere viaggiare e ovviamente cucinare!




italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2012 11:07:47    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

sý anch'io vorrei sapere la differenza fra pan di spagna e victorian sponge cake..grazie per aver condiviso con noi questo bel corso..vorrei tanto imparare a fare torte del genere..devo trovare un po' di tempo!! Mr green anche se io pi¨ che con la pasta di zucchero vorrei cimentarmi con il cioccolato plastico..si accettano consigli!!!! Mr green Mr green Mr green :015:
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
saluc

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 50
Registrato: 10/10/11 10:10
Messaggi: 307
saluc is offline 

Interessi: cucina cinema teatro viaggi libri
Impiego: consulente organizzazione



italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2012 11:29:45    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

mi accodo a jessy per il cioccolato plastico! io la ghiaccia reale o pasta di zucchero non riesco a mangiarla e comunque mi dispiace buttarla via dopo tutto quel lavoro...!!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Corsi di decorazione ed eventi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.