Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Le ciambelle di Homer - Doughnuts
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood e Kenwood Cooking chef
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32139
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 12 Feb 2012 17:17:53    Oggetto:  Le ciambelle di Homer - Doughnuts
Descrizione:
Rispondi citando

Le ciambelle di Homer - Doughnuts

Ingredienti
2 uova a temperatura ambiente
450 ml di latte intero tiepido
120 g di zucchero semolato
600 g di farina manitoba
240 g di farina 00
50 g di lievito di birra
200 g di burro a temperatura ambiente(lurpak)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca)
2 pizzichi di sale fino

Per friggere
Olio di semi di arachide

Per decorare
Zucchero semolato oppure glasse a piacere.



Preparazione
Intiepidire il latte,



prenderne un poco e versarlo in una ciotolina dove avete messo il lievito sbriciolato



fino a ricoprirlo,



iniziare a scioglierlo



ed aggiungere qualche pizzico di zucchero preso dalla quantitÓ utile per la ricetta e continuare a mescolare, deve essere ben sciolto, attendere 5 minuti.



Intanto setacciate le farine e mettetele nella ciotola del kenwood con la frusta K e



mescolatele a vel. minima per qualche secondo,



fare una fossetta ed aggiungere lo zucchero,



il lievito sciolto,



le uova e la vaniglia,



lavorare per 8 minuti da vel.minima ad 1.



Togliere la frusta a K e mettere il gancio, lavorare 2 minuti a vel. 1, aggiungendo il sale





e poi iniziare ad aggiungere il burro tagliato a fettine sottili, aspettare che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungerne altro. Lĺimpasto deve risultare lucido e liscio, occorrono circa 5 minuti a vel. 1 e poi 2.



Toglierlo dalla ciotola, versarlo sulla spianatoia o una superficie di marmo,



prenderlo in mano, lisciarlo con la tecnica del panettone e metterlo nella ciotola grande Tupperware (per farlo lievitare)





in forno con la luce accesa per 2 ore e Ż circa (oggi era una giornata umida)





Versarlo di nuovo sulla spianatoia o sulla superficie di marmo, sgonfiarlo delicatamente con le mani , stenderlo con il mattarello 1 cm di h e con lĺapposito utensile





ritagliare le ciambelle.



Metterle su carta forno e farle lievitare fino al raddoppio.



Friggerle in abbondante olio caldo,



farle dorare





e lasciarle asciugare su carta per fritti, passarle subito nello zucchero semolato.







Ed ecco Homer pronto all'attacco









E le tonde sono la parte interna della ciambella



Pronte da regalare






Volendo potete anche glassarle.


Queste sono quelle americane

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/QTlACDIgH80" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 12 Feb 2012 17:17:53    Oggetto: Adv






Torna in cima
MariaD

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 69
Registrato: 01/12/09 17:53
Messaggi: 4667
MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 12 Feb 2012 23:34:29    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Fantastico passo passo. A quest'ora, addenterei volentieri una
Ehi, Miriam, manca solo il nome del destinatario.
Vuoi che ti rinfreschi la memoria?

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 34
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 13 Feb 2012 00:28:57    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

che bel passo passo Miriam grazie!!!
scusa la domanda stupida ma si possono fare anche al forno...sicuramente non saranno la stessa cosa ma Ŕ possibile farle ottenendo un buon risultato?
ma quell' Homer in pdz l'hai fatto tu? Ŕ bellissimo

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32139
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 13 Feb 2012 00:36:38    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Le ho fatte anche al forno ma non le ho fotografate, Homer non Ŕ in pasta di zucchero ma Ŕ un pupazzo Wink
_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 34
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 13 Feb 2012 00:52:17    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

scuuuuusa , beh, quindi vengono bene?
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
manuela78






Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 40
Registrato: 10/01/10 09:51
Messaggi: 8
manuela78 is offline 

Interessi: fare la mamma!!!!!




italy
MessaggioInviato: 13 Feb 2012 09:14:45    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

didolina ha scritto:
scuuuuusa , beh, quindi vengono bene?

si anch'io curiosa Shocked Laughing come vengono al forno? grazie Very Happy

_________________
Baci Manu
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32139
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 13 Feb 2012 09:22:01    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Quelle a forno vanno ricoperte di glassa oppure spennellate con il burro fuso e poi rotolate nello zucchero semolato e sono di sapore diverse ovviamente.
A me non piace il burro intorno al dolce, Ŕ questione di gusto.
Provate a farne una metÓ
Dopo la seconda lievitazione, si cuociono in forno statico preriscaldato a 180░ per circa 6-8 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorate.
Appena cotti spennellare subito con burro fuso e passare in abbondante zucchero semolato.

Sembrano pi¨ dietetici Laughing ma non lo sono affatto Mr green

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
manuela78






Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 40
Registrato: 10/01/10 09:51
Messaggi: 8
manuela78 is offline 

Interessi: fare la mamma!!!!!




italy
MessaggioInviato: 13 Feb 2012 20:37:34    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grazie gentilissima!!!! dietetici?no mi piace di pi¨ usare il forno perchŔ odio l'odore di fritto ....anche se il fritto Ŕ il pi¨ buono in assoluto Rolling Eyes
_________________
Baci Manu
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 34
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 14 Feb 2012 01:34:04    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

:014:
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood e Kenwood Cooking chef Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.