Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
ERREDIEFFE Moderatore
Registrato: 04/12/08 10:39 Messaggi: 76
|
|
Venerdì 16 marzo 2012
Zuccheri, glutine e lieviti nella nostra alimentazione
Convegno ideato da Rossella de Focatiis e realizzato da Erredieffe
L’argomento del quarto Convegno della Manifestazione “Sapere. Il Sapore del Sapere” - ideata da Rossella de Focatiis e organizzata da Erredieffe - Agenzia di Comunicazione e Eventi – è “Zuccheri, glutine e lieviti nella nostra alimentazione”.
Il Convegno si svolgerà venerdì 16 marzo 2012 presso la Sala Conferenze - Centro Servizi di Banca Popolare di Milano in via Massaua 6 a Milano, dalle ore 14.00 alle ore 18.30.
La scelta di una corretta alimentazione, oltre ad una somministrazione controllata di sostanze a rischio di patologie allergeniche come zuccheri, glutine e lieviti, costituisce un elemento essenziale per la nostra salute. Si tratta di alimenti preponderanti fra il cibo quotidiano. Tutti e tre sono tanto importanti quanto potenzialmente nocivi, in quanto possono causare patologie quali diabete e celiachia e disturbi relativi a lucidità fisica e mentale.
La celiachia, infatti, costituisce una patologia cronica indipendente ma, a volte, è associata al diabete di tipo 1; essa è caratterizzata dall’intolleranza al glutine, una proteina presente nei cereali (esclusi riso e granoturco) e in vari legumi, che agisce danneggiando la parete intestinale di chi ne è affetto e impedisce così l’assimilazione dei nutrienti. Questi due alimenti, possono essere una concausa dell’insorgere delle fame nervosa, spesso dovuta a un’alimentazione non corretta, in genere perché troppo ricca di particolari cibi (zucchero, farine raffinate, etc.), ma anche causata da errate associazioni alimentari, con una scarsa assunzione di fibre o una erronea distribuzione dei pasti nel corso della giornata.
Per quanto riguarda i lieviti l’organismo ipersensibile ad essi vive spesso una sensazione di “ubriacatura” generalizzata che toglie lucidità.
Questi e molti altri argomenti verranno affrontati dagli illustri relatori che parteciperanno al Convegno:
- prof. Massimo Borghese - Medico Chirurgo. Specialista in Foniatria. Specialista in Otorinolaringoiatria. Direttore Centro Diagnosi e Terapia dell’Autismo. Napoli. Milano. Titolo del suo intervento sarà “La dieta priva di glutine nella sindrome autistica, nel deficit dell’attenzione con iperattività, come supporto alla terapia riabilitativa”.
- dott.ssa Maria Elisa Campanini - Psicologa clinica, specializzata in psicosomatica. Esperta in floriterapia. Vicepresidente del RIF-Registro Italiano Floriterapeuti.
Titolo del suo intervento sarà “I rimedi floreali australiani per gli squilibri alimentari”.
- dott. prof. Samorindo Peci - Medico Chirurgo, laureato cum laude all'Università Cattolica del Sacro Cuore, Roma, Specializzato in Endocrinochirurgia, Ricercatore in Scienze endocrinometaboliche ed endocrinochirurgiche in malattie rare, Psiconcologo, Baccellierato in Filosofia presso la Pontificia Università della Santa Croce, Roma, già responsabile comitato scientifico della Società di Ossigeno-Ozono Terapia, Direttore Scientifico di Cerifos, Milano, neo-professore strutturato in Biotecnologie all'Università Cattolica di Roma.
Titolo del suo intervento sarà “Il cervello ha bisogno di zucchero…ma quale?”.
- dott. Luca Speciani - Medico Chirurgo a Monza, e già laureato in Scienze Agrarie dal 1986, si occupa da anni di alimentazione e medicina naturale. In collaborazione con il fratello Attilio ha sviluppato DietaGIFT, un regime alimentare innovativo. E’ noto scrittore di libri divulgativi sullo sport e sull’alimentazione, e collabora con numerose riviste. E’ inoltre tecnico della Federazione di Atletica Leggera e consulente nutrizionale della Nazionale Italiana di Ultramaratona. Riceve a Milano, in Brianza, in Piemonte, in Veneto. Titolo del suo intervento sarà “Zucchero, glutine e lieviti: perché fanno ingrassare?”.
Focus letterario con la dott.ssa Deborah Pavanello - Naturopata, Formatrice e Autrice di libri e articoli sul benessere naturale con particolare attenzione alle vie spirituali tradizionali. Esperta di Hatha Yoga. Tiene corsi sulla naturopatia e le tecniche complementari, che presenterà il libro “Cibo per l’Anima” (Edizioni Mediterranee).
Focus letterario con la dott.ssa Silvia Strozzi – naturopata olistica, giornalista pubblicista. Ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni realizza corsi di cucina naturale. Ha tenuto numerosi corsi di cucina e conferenze sulle tematiche della cucina naturali, che presenterà i libri “Legumi gustosi” e “Cereali che bontà!” (Macro Edizioni)
La prenotazione è obbligatoria e la partecipazione gratuita
Location: Sala Conferenze –
Centro Servizi di Banca Popolare di Milano
via Massaua, 6 – 20146 Milano
Data: 16 marzo 2012
Orario: dalle h 14.00 alle h 18.30
Per informazioni:
ERREDIEFFE
02-66115408 02-66114397
info@saporedelsapere.it
www.saporedelsapere.it
www.erredieffe.com |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|