Ricette bimby
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Gnocchi allo zafferano con sugo di radicchio TM31
Tempo: 1 h e 30 min.
Ingredienti per 4 porzioni:
Per gli gnocchi allo zafferano:
- 800 g di patate a pasta farinosa a fette (peso delle patate già pulite)
- 1000 g di acqua
- sale q.b.
- 300 g di farina tipo 0 + q.b per infarinare
- 1 uovo (da 60 g)
- 10 g di burro impastato con 2 bustine di zafferano
Per il condimento al radicchio:
- 300 g di radicchio di Treviso le foglie, lavate ed asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 g di latte o panna o ricotta (circa 30 grammi)
Per terminare:
- 30 g di Parmigiano grattugiato
Accessori utili: canovaccio pulito, schiumarola
Esecuzione
Preparare gli gnocchi allo zafferano:
1. Disporre le patate a fette nel recipiente del Varoma. Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. Togliere il Varoma.
2. Nel boccale asciutto mettere 50 g di farina e le patate bollenti, frullare: 10 sec./vel. 5.
3. Aggiungere il resto della farina, l'uovo, un pizzico di sale, la noce di burro impastata con lo zafferano, lavorare l'impasto: 20 sec./vel. 4 (il composto deve risultare liscio e omogeneo).
4. Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata, formare una palla con le mani infarinate.
5. Prendere piccole porzioni di impasto e formare dei rotolini di pasta di 0 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata.
6. Tagliare i rotolini di impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. Passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta per donare loro la caratteristica decorazione. Coprire con telo infarinato e tenere da parte.
Preparare il condimento al radicchio:
7. Tritare le foglie di radicchio: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
8. Unire l'olio, un pizzico di sale e pepe e insaporire: 12 min./100° vel. 1.
9. A 3 minuti prima del termine della cottura aggiungere a filo dal foro del coperchio il latte o la panna.
Terminare la preparazione:
10. In tempo utile per terminare le cotture contemporaneamente, portare a bollore in una pentola abbondante acqua. Salare e lessare gli gnocchi, ritirandoli con la schiumarola man mano che emergono in superficie e versandoli in una pirofila o zuppiera da portata.
11. Condirli con il sugo di radicchio e il Parmigiano, mescolare e servire subito. |
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