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Ricette bimby

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CALAMARI ALLA CREMA (T)
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Autore Messaggio
annamari@

Bimbyna appassionata
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annamari@ is offline 
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Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 31 Mar 2012 18:23:25    Oggetto: Great ! CALAMARI ALLA CREMA (T)
Descrizione: Raffinato secondo dal sapore delicato
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CALAMARI ALLA CREMA (T)



Calorie: 261 a porzione

Ingredienti (per 4 persone)
calamari già puliti g 600 –
patate e scorzonera lesse, in tutto g 350 –
4 fondi di carciofo lessi –
panna g 100 –
aglio - cerfoglio (o prezzemolo)
vino bianco –
olio d'oliva –
sale - pepe

Preparazione
Separate i corpi dei calamari dai ciuffetti dei tentacoli, quindi mettete il tutto in una larga padella. Fate soffriggere con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Sfumate con il vino e, non appena questo sarà evaporato, unite la panna.
Mettete il coperchio e fate cuocere per 5' a fuoco vivo.
Correggete di sale, pepe e servite la preparazione insieme con la scorzonera e le patate, ridotte a rondelle e i fondi di carciofo a spicchietti.
Condite il tutto con un filo d'olio crudo.
Completate con foglioline di cerfoglio o prezzemolo riccio.

Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Malvasia del Carso, Orvieto, Cilento bianco

NOTA:
caratteristica di questa preparazione è la sua delicata leggerezza;
va bene perciò anche per cena.
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MessaggioInviato: 31 Mar 2012 18:23:25    Oggetto: Adv






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