Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
CALAMARI ALLA CREMA (T)
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
annamari@ Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 69 Registrato: 02/04/10 19:59 Messaggi: 1680 Media Voti Post: Interessi: fotografia-cucina-viaggi Impiego: insegnante
|
|
CALAMARI ALLA CREMA (T)
Calorie: 261 a porzione
Ingredienti (per 4 persone)
calamari già puliti g 600 –
patate e scorzonera lesse, in tutto g 350 –
4 fondi di carciofo lessi –
panna g 100 –
aglio - cerfoglio (o prezzemolo)
vino bianco –
olio d'oliva –
sale - pepe
Preparazione
Separate i corpi dei calamari dai ciuffetti dei tentacoli, quindi mettete il tutto in una larga padella. Fate soffriggere con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Sfumate con il vino e, non appena questo sarà evaporato, unite la panna.
Mettete il coperchio e fate cuocere per 5' a fuoco vivo.
Correggete di sale, pepe e servite la preparazione insieme con la scorzonera e le patate, ridotte a rondelle e i fondi di carciofo a spicchietti.
Condite il tutto con un filo d'olio crudo.
Completate con foglioline di cerfoglio o prezzemolo riccio.
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Malvasia del Carso, Orvieto, Cilento bianco
NOTA:
caratteristica di questa preparazione è la sua delicata leggerezza;
va bene perciò anche per cena. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|