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Ricette bimby

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HOT CROSS BUNS
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua : sorprese in tavola (T)
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 01 Apr 2009 13:12:48    Oggetto:  HOT CROSS BUNS
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HOT CROSS BUNS

arrow Ingredienti
500 g Farina (metà Manitoba e metà 00..perchè l'impasto si fa in giornata)
10 g Lievito di Birra
50 g Zucchero
60 g Burro, fuso e tiepido
1 uovo, sbattuto
250 ml Latte tiepido
1cucchiaino di Sale
1 cucchiaino di "Mixed Spice" (si trova al supermercato già pronto)
½ cucchiaino di noce moscata il polvere (non avendola ho usato ancora 1/2 tsp mixed spice)
1 cucchiaino di cannella in polvere
75g Uvetta
50g Scorzette candite

arrow PER LE CROCI:
60 g Farina 00
30 g Burro freddo
2 cucchiainiZucchero
1 cucchiaio Acqua fredda

arrow PER GLASSARE:
2 cucchiai di Zucchero
2 cucchiai di Acqua

arrow Preparazione
Su una spianatoia o in una ciotola mettere la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui sono stati sciolti zucchero e lievito. Iniziare ad impastare ed aggiungere l'uovo, farlo assorbire impastando e mettere il sale. Far prendere corda all'impasto e aggiungere il burro, incordare nuovamente e in ultimo aggiungere le uvette e i canditi infarinati e passati al setaccio per eliminare l'eccesso di farina. Mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, ci vorranno 1-1 ½ ore.

Nel frattempo impastare gli ingredienti per le croci, ottendendo una pasta liscia e morbida (una sorta di briseè), avvolgerla con la pellicola e metterla in frigorifero.

Quando l'impasto è raddoppiato , sgonfiarlo delicatamente e ricavare da esso 12 palline delle stesse dimensioni (90-95g l'una), posizionarle ben distanziate su una teglia e lasciarle lievitare fino al raddoppio coperte da pellicola unta con un po' di olio o burro.

Quando la seconda lievitazione è quasi terminata stendere la pasta per le croci ad uno spesso di 2-3mm e tagliare delle striscioline non troppo larghe (circa ½ cm) e spennellarle con un goccio di acqua. Scoprire le palline e posizionare le striscioline dal lato umido a formare una croce. Riscaldare il forno a 200°C e quando e pronto infornare per 15 minuti fino a quando i panini sono di un bel marrone dorato e suonano vuoti quando si picchietta sulla superficie.

Mentre i panini sono in forno, preparare la glassa sciogliendo i due cucchiai di zucchero con i due cucchiai di acqua in un pentolino. Appena i panini sono cotti, tirarli fuori dal forno e pennellarli con lo sciroppo per avere un effetto lucido. Sono ottime al mattino tagliate a metà e tostate leggermente e servite con burro e marmellata.


NOTA: Il "Mixed Spice" che trovo qui contiene: Cannella, Semi di coriandolo, Cumino dei prati (Caraway in inglese o Persian Cumin; niente a che vedere con il cumino che si ha nella cucina indiana che è nero), Noce moscata, Zenzero e Chiodi di Garofano.

Di Diletta Castellani che mi ha gentilmente autorizzata ad inserirla nel nostro forum e queste sono le foto



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MessaggioInviato: 01 Apr 2009 13:12:48    Oggetto: Adv






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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 04 Apr 2009 18:16:07    Oggetto:  
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mmmmm che meraviglia!!! Very Happy

complimenti Diletta, devono essere buonissimi Razz

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bimby

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italy
MessaggioInviato: 06 Apr 2012 00:29:15    Oggetto:  
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Questi sono i miei























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Bamby

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italy
MessaggioInviato: 06 Apr 2012 07:14:50    Oggetto:  
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:011: :011: complimenti sono bellissimi.............................un grazie a Diletta!!!!!!!!!!!!!
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chapulina

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italy
MessaggioInviato: 06 Apr 2012 09:07:29    Oggetto:  
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Meravigliosi :011: bravissima Diletta e grazie per la ricettina ...
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MariaD

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italy
MessaggioInviato: 06 Apr 2012 15:43:58    Oggetto:  
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Brave ad entrambe.
Complienti!

Sono andata a documentarmi e ho letto che questi dolci tipici inglesi, vengono decorati con una croce per ricordare la passione di Gesù

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nua

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italy
MessaggioInviato: 08 Apr 2012 02:10:32    Oggetto:  
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Davvero appetitosi! Bravissime!! Very Happy Very Happy Very Happy
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