Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Limoncini
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Limoncini
TEMPO DI PREPARAZIONE: tra 30 e 60 min DIFFICOLTA: Facile
INGREDIENTI
500 g di farina 1
60 g di succo di limone
la scorza di 1 limone e 1/2
15 g di lievito di birra
250 g di acqua
150 g di lievito madre
10 g di sale
Per lucidare:
1 uovo
15 g di latte
sale
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida. Unite il lievito madre, le farine setacciate, il sale e impastate 4-5 minuti, quindi aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata e amalgamate tutti gli ingredienti. Lasciate riposare per 45 minuti in luogo caldo. Spezzate l'impasto in porzioni del peso di 50-60 g ciascuna, date loro una forma ovale, quindi comprimete leggermente le estremità dei panini e ruotateli sopra una grattugia per dar loro l'aspetto di un limone. Lucidateli con una miscela ottenuta mescolando l'uovo con il latte e un pizzico di sale. Fate lievitare i limoncini per circa un'ora in luogo caldo e cuoceteli in forno già caldo a 220 °C con vapore, mettendo 4-5 cubetti di ghiaccio sul fondo del forno: occorreranno circa 20 minuti.
I limoncini sono ottimi con le ostriche, i frutti di mare e i salumi in gener |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|