Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Limoncini
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *Sara Papa*
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 13 Apr 2012 12:10:05    Oggetto:  Limoncini
Descrizione:
Rispondi citando

Limoncini

TEMPO DI PREPARAZIONE: tra 30 e 60 min DIFFICOLTA: Facile

INGREDIENTI
500 g di farina 1
60 g di succo di limone
la scorza di 1 limone e 1/2
15 g di lievito di birra
250 g di acqua
150 g di lievito madre
10 g di sale

Per lucidare:
1 uovo
15 g di latte
sale

PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida. Unite il lievito madre, le farine setacciate, il sale e impastate 4-5 minuti, quindi aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata e amalgamate tutti gli ingredienti. Lasciate riposare per 45 minuti in luogo caldo. Spezzate l'impasto in porzioni del peso di 50-60 g ciascuna, date loro una forma ovale, quindi comprimete leggermente le estremità dei panini e ruotateli sopra una grattugia per dar loro l'aspetto di un limone. Lucidateli con una miscela ottenuta mescolando l'uovo con il latte e un pizzico di sale. Fate lievitare i limoncini per circa un'ora in luogo caldo e cuoceteli in forno già caldo a 220 °C con vapore, mettendo 4-5 cubetti di ghiaccio sul fondo del forno: occorreranno circa 20 minuti.
I limoncini sono ottimi con le ostriche, i frutti di mare e i salumi in gener
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 13 Apr 2012 12:10:05    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *Sara Papa* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.