Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Tenerezze di pane all’olio con noci, uva passa e rosmarino
TEMPO DI PREPARAZIONE: oltre 60 min DIFFICOLTA: Media
INGREDIENTI
500 g di farina 1
90 g di gherigli di noce
100 g di uva passa
10 g di rosmarino fresco
250 g di acqua
150 g di lievito madre (o 12 g di lievito di birra)
120 g di olio extravergine di oliva
8 g di sale
PREPARAZIONE
Setacciate la farina, fate una fontana e unite il sale, il lievito madre o il lievito di birra, sciolto nell'acqua a 23-25 °C, nel caso utilizzate lievito di birra, il sale non deve essere posto a contatto diretto: bisogna dunque aggiungerlo alla farina, oppure dopo aver amalgamato gli ingredienti.Aggiungete l'origano, amalgamate gli ingredienti, successivamente incorporare l'olio.Lavorare l'impasto ottenuto fino che risulti omogeneo ed elastico e lasciatelo lievitare in una ciotola unta coperta fino a che non avrà raddoppiato il proprio volume.Tritate a coltello gli aghi di rosmarino, aggiungendo una spolverata di farina perché non si ossidino. Lavate e asciugate l'uva passa e tritate grossolanamente i gherigli di noce.Mischiate il tutto e distribuite il composto uniformemente sulla spianatoia.
Lasciatelo lievitare in una ciotola unta coperta fino a che non avrà raddoppiato il proprio volume.
Tritate a coltello gli aghi di rosmarino, aggiungendo una spolverata di farina perché non si ossidino. Lavate e asciugate l’uva passa e tritate grossolanamente i gherigli di noce.
Mischiate il tutto e distribuite il composto uniformemente sulla spianatoia, ricopritelo con l’impasto steso con le mani e amalgamate delicatamente, incorporando tutti gli ingredienti in maniera omogenea. Formate delle pezzature della dimensione voluta e mettetele negli stampi che avete a disposizione potete anche dare forma all’impasto con un coppa pasta sagomato. Fate lievitare fino al raddoppio del volume e cuocete in forno statico già caldo a 180 °C per 25-30 minuti o in base alla pezzatura. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|