Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Zeppole fritte (dolci e salate)
TEMPO DI PREPARAZIONE: tra 30 e 60 min DIFFICOLTA: Facile
INGREDIENTI
1 kg di farina 1
600 g acqua
2 patate lessate
300g lievito madre o 25 di lievito di birra
10 g sale
Per il ripieno salato:
a piacere, tonno, filetti di acciughe cipolle rosse tropea
mozzarella
pomodori
Per il ripieno dolce:
crema gianduia
olio extravergine d'oliva per friggere
PREPARAZIONE
Setacciate la farina in una ciotola; aggiungete le patate schiacciate, il lievito l'acqua, il sale e impastate fino a ottenere una pasta morbida. Lavorate l'impasto fino ad avere un composto mordido e omogeneo; coprite con pellicola per alimenti o con un telo umido e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino a che raddoppia di volume Spezzate l'impasto, in tre parti uguali con il primo pezzo formate dei filoncini lunghi 20 cm circa e chiudete su se stesso per ottenere un salsicciotto e formate le zeppole. Con un altro formate una specie di portafoglio mettendoci dentro dei filetti di acciuga e/o pezzetti di tonno, con l'ultimo pezzo formate delle palline Friggete le zeppole nell'olio caldo a 170 °C. Sgocciolate su della carta assorbente per perdere l'unto in eccesso e servite le palline calde con la crema gianduia. |
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