Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Polenta bianca al sugo di pesce TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 14 Apr 2012 12:59:22    Oggetto:  Polenta bianca al sugo di pesce TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Polenta bianca al sugo di pesce TM31

Tempo: 2h

Ingredienti per 6 porzioni

Per il sugo di calamari:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 3 di filetti di acciuga sotto sale dissalati
- 250 g di pomodori pelati in scatola
- 100 g di vino bianco secco
- 700 g di calamari ad anelli
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.

Per la polenta bianca:
- 1200 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 320 g di farina di mais bianca per polenta bianca

Esecuzione

Preparare il sugo dì calamari:
1. Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 5, mettere da parte.
2. Nel boccale mettere l'aglio, l'olio e acciughe: 3 min./100°/vel. 1.
3. Unire i pornodori, cuocere-. 5 min./100°/vel. 1.
4. Sfumare con il vino: 2 min./100°/vel. 1, aggiustare di sale e pepe.
5. Aggiungere gli anelli di calamari e continuare la cottura: 30-40 min./100°/ antiorario /vel. 1 (il tempo di cottura dipende dalla qualità del pesce, controllarla e al bisogno cuocere qualche minuto in più).

Preparare la polenta bianca e servire:
7. Nel boccale versare l'acqua e il sale, l'olio, portare a bollore: 12 min./100°/vel. 1.
8. Con lame in movimento a vel. 2 unire dal foro del coperchio la farina bianca per polenta.
9. Al termine, cuocere: 40 min./100°/vel. 2 con la spatola inserita nel foro del coperchio, spatolando a fondo di tanto in tanto.

Terminare la preparazione:
10. Servire la polenta con il sugo di calamari.

VARIANTE
I calamari possono essere sostituiti con 1200 g di vongole sgusciate omettendo in questo caso i filetti di acciuga
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Spostato: 14 Apr 2012 13:00:06 da bimby
da Minestre, vellutate e zuppe (B31) a Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
Adv



MessaggioInviato: 14 Apr 2012 12:59:22    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.