Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Zuppa trentina di orzo e porcini TM31
Tempo: 50 min.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 200 g di zucchine a tocchi
- 1000 g di acqua
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby o dado di carne Bimby
- 150 g di orzo perlato (cottura 30 minuti)
- 1 scalogno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di funghi porcini freschi a fettine
- pepe macinato fresco q.b.
Esecuzione
1. Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 5. Togliere e tenere da parte.
2. Tritare grossolanamente le zucchine: 5 sec./vel. 5, togliere e mettere da parte.
3. Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale, il dado e l'orzo, cuocere: 15 min./100°/ vel. 1 con il misurino inclinato.
4. In una ciotola poggiare il cestello e scolare l'orzo per fermarne la cottura, conservare l'acqua di cottura e tenere da parte.
5. Nel boccale asciutto tritare lo scalogno: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
6. Versare 20 g di olio e i funghi, insaporire:
5 min./100°/ vel.
7. Aggiungere ai funghi il trito di zucchine: 3 min./100°/ vel. .
8. Unire l'orzo tenuto da parte e la sua acqua di cottura, continuare a cuocere: 20 min./ 100° vel. 1.
Controllare di sale e verificare la cottura (al bisogno proseguire qualche minuto).
9. Versare in una zuppiera, cospargere con il prezzemolo tenuto da parte, irrorare con l'olio extravergine di oliva rimasto e una macinata di pepe a piacere. |
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Spostato: 30 Set 2012 00:44:04 da bimby da Minestre, vellutate e zuppe (B31) a Cereali e legumi TM31 |
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