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Ricette bimby

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Zuppa di farro e fave TM31
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 14 Apr 2012 13:25:12    Oggetto:  Zuppa di farro e fave TM31
Descrizione:
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Zuppa di farro e fave TM31

Tempo: 50 min.

Ingredienti per 4 porzioni:
- 200 g di farro decorticato (cottura 40 minuti circa)
- 30 g di Parmigiano a pezzi
- 1 cipolla, tagliata in quarti (50-60 g circa)
- 1 gambo di sedano a pezzi (30 g circa)
- 1 carota a pezzi (50 g circa)
- 1000 g di brodo vegetale (o acqua e dado vegetale Bimby)
- sale q.b.
- 200 g di fave secche ammollate in acqua per almeno 12 ore o surgelate e lasciate scongelare completamente
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 5-6 foglie di basilico, lavate ed asciugate

Esecuzione
1. Lavare il farro sotto acqua fredda, scolarlo e tenerlo da parte.
2. Grattugiare il Parmigiano: 10 sec./vel. 8. Togliere e tenere da parte.
3. Tritare la cipolla, il sedano e la carota: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Unire il brodo, un pizzico di sale, le fave e il farro, cuocere-. 40 min./100° antiorario vel. 1. Quando la zuppa avrà preso bollore portare la velocità a o .
5. A cottura ultimata, versare in una zuppiera, irrorare con olio, unire il Parmigiano e guarnire con foglie di basilico.

CONSIGLI
Il farro sì trova in commercio in due varietà: farro decorticato e periato. Il farro decorticato conserva la glumetta (pellicola esterna del chicco) intatta, che viene invece eliminata nel farro periato. Per questo motivo il farro decorticato conserva le sue proprietà nutritive e ha tempi di cottura più lunghi.

VARIANTE
A piacere decorare con del timo fresco e qualche pomodorino tagliato a metà.
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Spostato: 30 Set 2012 00:44:04 da bimby
da Minestre, vellutate e zuppe (B31) a Cereali e legumi TM31
Adv



MessaggioInviato: 14 Apr 2012 13:25:12    Oggetto: Adv






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