Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Corso di Panificazione di Adriano e Paoletta
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Corsi di cucina
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 24 Apr 2012 11:33:23    Oggetto:  Corso di Panificazione di Adriano e Paoletta
Descrizione: PADOVA 9 maggio 2012 - 'Pizza in teglia e croissant'
Rispondi citando

Corso PADOVA 9 maggio 2012

PADOVA, Pontelongo 9 maggio, corso di una giornata dalle ore 10.00 – 21.30*
su 'pizza in teglia e croissant'

PREZZO del corso € 95,00 compreso un buffet alle ore 14.00 circa.

alla fine della giornata, verso le 21.30 si potranno gustare le preparazioni tutti insieme!

Se sei interessato a partecipare, o per altre info, scrivi a:
corsidicucinaepanificazione@gmail.com indicando nell'oggetto 'CORSO Padova 9 maggio'

oppure chiama al 346 777 86 09.
Le iscrizioni saranno chiuse al raggiungimento di 20 partecipanti.

Dove:
Residenza di campagna, Agriturismo 'La Molinella' nei pressi del Molino Rossetto


Programma:

CROISSANT (ultima stesura) – Paoletta
Con lo stesso impasto verranno realizzate le danish pastries

- Impasto manuale
- funzione degli ingredienti
- punto di pasta e sua funzione
- corretta esecuzione e funzione dei “giri”
- formatura croissant
- formatura danish pastries
- rifinitura croissant e danish pastries a cura dei partecipanti (farcitura e lucidatura)
- cottura


PIZZA IN TEGLIA - Adriano

- Impasto a macchina (saranno disponibili da 4 a 7 impastatrici KENWOOD, ad ognuna delle quali lavoreranno 3 o 4 partecipanti)
- funzione ed effetti degli ingredienti
- ordine di inserimento degli ingredienti
- conduzione dell'impasto e prova del velo
- funzione e corretta esecuzione delle pieghe di sovrapposizione ed effetti sugli impasti
- preformatura
- tecnica di stesura
- cottura


Se le tempistiche lo consentiranno, al termine della giornata verranno trattati i seguenti argomenti:

- Cenni sulla chimica degli impasti
- fasi della panificazione
- metodo di impastamento
- sviluppo del glutine
- funzione ed importanza dalla puntata e dei legami glutinici
- interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione


- Utilizzo di farine commerciali e loro miscelazioni, mirate all’ottenimento dell’indice di forza (W) desiderato. Effetti sugli impasti di farine di diverso abburattamento (00 – 0 – 1 – 2 – integrale)


Ad ogni partecipante verrà fatto omaggio di lievito madre e di un piccolo kit delle farine utilizzate al corso, gentilmente offerto dal Molino Rossetto

Ad ogni postazione di lavoro si alterneranno due partecipanti.
Ogni partecipante dovrà portare con sé il proprio grembiule.



avvertenze:
- *L'orario di fine corso è puramente indicativo. Se la situazione, o le abilità personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratto.

- Le cotture saranno effettuate a fine corso.
Per motivi di tempo, una parte delle preparazioni, potrebbe non essere portata a cottura.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 24 Apr 2012 11:33:23    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Corsi di cucina Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.