Ricette bimby
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Biscotto gelato al caffè
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Autore |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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werattola Moderatrice
Sesso: Età: 55 Registrato: 26/06/10 18:27 Messaggi: 348 Media Voti Post: Interessi: libri - cucina - porcelana fria
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INGREDIENTI
Per il biscotto
250 g di burro
200 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro in polvere
125 g di uova intere
25 g di tuorlo
7,5 g di baking lievito chimico
500 g di farina 00
Per il ripieno di semifreddo al caffe'
60 g di caffe’ espresso
20 g di caffe' solubile
150 g di crema pasticcera
290 g di meringa italiana
480 g di panna montata
150 g di cioccolato fondente
100 g di burro di cacao
100 g di nocciole in granella
PREPARAZIONE
Per il biscotto
Mettere in planetaria burro morbido e zucchero a velo e tale miscelare. Nel frattempo miscelate tuorli e uova intere. Unite poi gradualmente le uova miscelate al composto con il burro.
Setacciate cacao e baking e farina (cacao e bakink vanno miscelati insieme). Incorporate le polveri al composto in planetaria.
Fate riposare l'impasto in frigo per 1 ora oppure nel freezer per 10 min.
Quando la frolla è ben riposata stendetela uniformamente avendo cura di spianarla tutta dello stesso spessore e bucherellate la superficie con una forchetta o bucasfoglia, dopodichè formate i biscotti con il tagliapasta.
Infornate a 180 C per 15 min.
Per il semifreddo al caffe'
Montate la panna; sciogliete il caffe' solubile nel caffe' espresso. Mescolate il caffe'(poco alla volta) con la crema pasticcera. Mischiate una parte di meringa alla crema al caffe' quindi unite delicatamente la restante meringa mescolando dal basso verso l'alto. In ultimo versate tutto nella panna e continuate a mescolare, dal basso verso l'alto.
Colate tutto in un "quadro" con teglia e carta da forno. Fate raffreddare bene. Prendere il biscotto, mettere il semifreddo tra i 2 biscotti e far raffreddare bene.
Per glassare
"inzuppare" il biscotto nel cioccolato e poi nella granella. |
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