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Ricette bimby

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Torta cioccolato e pere
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chapulina

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chapulina is offline 

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italy
MessaggioInviato: 03 Mag 2012 17:37:46    Oggetto:  Torta cioccolato e pere
Descrizione: Dolci
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Torta cioccolato e pere

Ingredienti: 130 gr di farina 00, 2 uova (tuorli e albumi separati), 2 pere conference, 60 gr di zucchero, 60 gr di ricotta, 50 gr di cioccolato fondente, i Semi di 1 capsula di cardamomo, 1 bustina di lievito per dolci, Un pizzico di sale, latte q.b.



Procedimento: riscaldate il forno a 200° (che poi si abbasserà a 180° una decina di minuti prima di infornare). Con la frusta montate a neve (ma non troppo) gli albumi con un pizzico di sale. In un ciotola capiente lavorate i tuorli con lo zucchero. In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzetti. Lavate, sbucciate e tagliate le pere a fettine sottili.

Fatti questi passaggio passiamo ad "assemblare" l'impasto: Versate poco alla volta la farina e il lievito nella ciotola dei tuorli, aggiungete la ricotta (se l'impasto si fa troppo sodo unite il latte ma senza esagerare perchè ci sono da aggiungere anche gli albumi che renderanno l'impasto più liscio), il cioccolato fuso e i semi di cardamomo.

Lavorate bene e alla fine incorporate, una cucchiaiata per volta, gli albumi, con movimenti delicati, dall'alto verso il basso. Foderate uno stampo a cerniera con carta forno, poi versate metà impasto; disponete le fettine di pera a raggiera, coprite con l'impasto rimanente e fate lo stesso con le fettine di pera rimaste. Infornate per 35° minuti circa a 180°.

Quando la torta si sarà raffreddata decoratela a piacere con altro cioccolato fuso.

_________________
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MessaggioInviato: 03 Mag 2012 17:37:46    Oggetto: Adv






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