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Crema di fagioli cannellini con polpettine di spinaci TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Cereali e legumi TM31
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bimby

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MessaggioInviato: 02 Set 2008 23:12:00    Oggetto:  Crema di fagioli cannellini con polpettine di spinaci TM31
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Crema di fagioli cannellini con polpettine di spinaci TM31

Per le polpettine di spinaci:
300 g di spinaci, giÓ mondati
500 g di acqua
Sale q.b.
80 g di gruyŔre ( o Emmental) a pezzetti
40 g di parmigiano, a pezzetti
1 tuorlo
50 g di besciamella, come da libro base
Pepe q.b.
10 g di olio extravergine di oliva

Per la crema di fagioli:
1 costa di sedano, pulita a pezzetti ( 70 g)
1 carota, a pezzetti ( 70 g )
40 g di scalogni, a pezzetti
30 g di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino fresco
350 g di fagioli, cannellini ( lasciati a bagno 8 ore in acqua fredda )
700 g di brodo vegetale
1 pizzico di sale
Parmigiano q.b. per servire
4-6 fette di pane casereccio, strofinare con aglio ( a piacere)



Preparare le polpettine:
Mettere nel recipiente del varoma gli spinaci
Versare nel boccale lĺacqua con un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 18 min/ temp varoma/ vel 1 togliere e mettere da parte a raffreddare
Nel boccale pulito e asciutto, grattugiare i formaggi : 5 sec/ vel 8
Unire ai formaggi gli spinaci ben strizzati, il tuorlo, la besciamella, sale e pepe, frullare 10 sec/ vel 4
Togliere il composto e, con le mani leggermente bagnate di olio, formare delle piccole polpettine. Sistemarle nel vassoio del varoma

Preparare la crema di fagioli:
Tritare sedano, carota e scalogno 5 sec/vel 7
Unire 20 g di olio, il rametto do rosmarino, i fagioli cannellini, il brodo, il sale. Chiudere il boccale, posizionare il varoma con le polpettine e cuocere 20 min/ temp varoma/ antiorario/ vel 1
Togliere il varoma e continuare la cottura dei fagioli 10 min/100░/ antiorario/ vel 1
A fine cottura eliminare il rametto di rosmarino e frullare 1 min/ vel 7
Versare in una zuppiera, aggiungere lĺolio rimasto, un pizzico di pepe e, piacere, il parmigiano. Mescolare e unire alla zuppa le polpettine di spinaci
Servire con fette di pane tostato, a piacere strofinato con spicchio di aglio

Note:
Si pu˛ sostituire la besciamella con 30 g di pane raffermo bagnato in 50 g di latte caldo

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MessaggioInviato: 02 Set 2008 23:12:00    Oggetto: Adv






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benedettaciani






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MessaggioInviato: 01 Mag 2012 23:19:36    Oggetto:  
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Le polpettine di spinaci si sono squagliate tutte nel varoma.... Crying or Very sad
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MessaggioInviato: 03 Mag 2012 03:45:36    Oggetto:  
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Ci sto riprovando ora!! Mr green
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MessaggioInviato: 19 Mag 2012 08:09:11    Oggetto:  
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Ciao benedetta, come Ŕ andata? Si sono disfatte di nuovo?
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MessaggioInviato: 07 Nov 2012 01:20:15    Oggetto:  
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si si abbassano tutte e diventano tipo frittata
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MessaggioInviato: 07 Nov 2012 09:24:57    Oggetto:  
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Prova ad aggiungere del pane grattugiato
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