Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Triangolini di sfoglia agli spinaci TM31
Ricetta di Casa Clerici modificata
Ingredienti:
200 g di spinaci surgelati
20 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino grattugiato
pasta sfoglia
2 wurstel tagliati a cubetti
30 g di cubetti di prosciutto cotto
olio evo
sale e pepe q.b.
Per decorare
1 uovo sbattuto
Procedimento:
Mettere l'olio nel boccale ed aggiungere i cubetti di prosciutto e wurstel: 5 min. /100°/ vel
Mettere i cubetti da parte,
lasciando l'olio nel boccale dove aggiungerete i cubetti di spinaci con un poco di acqua: 10 min./100°/ , eliminate l'acqua in eccesso e tritate per qualche secondo vel. 7/8
Unite gli spinaci ai cubetti messi da parte, aggiungete i formaggi sale e pepe ed amalgamate bene.
Tagliare la pasta sfoglia a quadrati della grandezza desiderata,
farcirli con il composto di spinaci;
chiuderli a triangoli sigillando i bordi del fagottino con una forchetta dopo averli spennellati con acqua. Disporre i fagottini su una teglia da forno dopo aver spennellato la superficie con l'uovo sbattuto
e cuocerli per 15’ a 200°.
Ho ottenuto 12 triangoli della grandezza che è nella foto e mi è avanzato un pò di ripieno che mio figlio ha gustato con grande piacere |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
annamari@ Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 69 Registrato: 02/04/10 19:59 Messaggi: 1680 Media Voti Post: Interessi: fotografia-cucina-viaggi Impiego: insegnante
|
|
Che squisitezza!
Copiato il tutto!!! Avevate qualche dubbio? Ah....questo forum...è un vulcano in continua attività!
Grazie!
|
|
Torna in cima |
|
maffi Bimbyna esperta
Sesso: Età: 39 Registrato: 12/06/09 14:50 Messaggi: 2439 Media Voti Post: Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento Impiego: mamma-casalinga
|
|
vi aggiungo anche le mie...a noi sono piaciuti moltissimo!!
_________________
|
|
Torna in cima |
|
MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
|
|
E' vero. Oggi il Forum sta in piena eruzione
Penso di provarli al più presto, ma anch'io con il prosciutto
Complimenti ad entrambe _________________
|
|
Torna in cima |
|
Bamby Bimbyna esperta
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/05/09 20:10 Messaggi: 2349
Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito Impiego: impiegata
|
|
complimenti a tutte e due......................devono essere fantastici!!!!!!!!!!!! _________________
|
|
Torna in cima |
|
DISMA1972 Bimbyna nuova
Sesso: Età: 51 Registrato: 12/09/08 16:24 Messaggi: 62
Interessi: CUCINA - LETTURA - PC - MUSICA - TRICOT Impiego: IMPIEGATA
|
|
Ovviamente si puo' sostituire il pecorino con solo parmigiano e i wurstel con la mortadella?
E se si aggiungessero anche delle patate a pezzettini? E una cucchiaiata di salsa?
Devono essere favolosi e credo si prestino a molte varianti..provero' appena mi rimetto in piedi
Ciao e grazie
Barbara |
|
Torna in cima |
|
annamari@ Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 69 Registrato: 02/04/10 19:59 Messaggi: 1680 Media Voti Post: Interessi: fotografia-cucina-viaggi Impiego: insegnante
|
|
Ciao Disma.
Non credo ci siano problemi per le varianti...ad ognuno le proprie preferenze, tuttavia occorre fare attenzione a non inserire ingredienti troppo "acquosi" poichè la pasta sfoglia potrebbe risultare dopo la cottura un po' molliccia.
Quindi....attenzione con la salsa...
A presto Disma! |
|
Torna in cima |
|
DISMA1972 Bimbyna nuova
Sesso: Età: 51 Registrato: 12/09/08 16:24 Messaggi: 62
Interessi: CUCINA - LETTURA - PC - MUSICA - TRICOT Impiego: IMPIEGATA
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|