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Ricette bimby

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Penne ai cuori di carciofo, prosciutto e ricotta TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 27 Giu 2012 17:29:59    Oggetto:  Penne ai cuori di carciofo, prosciutto e ricotta TM31
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Penne ai cuori di carciofo, prosciutto e ricotta TM31

Tempo: 30 min.

Ingredienti per 4 porzioni abbondanti:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 20 g di ricotta salata a pezzi
- 1/2 scalogno
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- 230 g di prosciutto cotto a dadini o in una sola fetta tagliata a dadini
- 180 g di cuori di carciofo a spicchi
- 720 g di acqua bollente (700 per la cottura della pasta + 20 g per il condimento)
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale per salare la pasta + q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
- 350 g di pasta tipo penne di buona qualità (cottura 12 minuti)

Esecuzione
1. Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere la ricotta salata, tritare.- 5 sec./vel. 6. Mettere tutto da parte.
3. Senza lavare il boccale, mettere lo scalogno, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Versare l'olio, insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
5. Unire il prosciutto, insaporire: 1 min./1000/ antiorario vel. 1.
6. Unire i cuori di carciofo, insaporire. 1 min./100°/antiorario vel. 1.
7. Aggiungere 20 g acqua, cuocere: 10 min./100°/antiorario vel. 1. Salare e pepare.
8. Versare l'acqua rimasta, portare a ebollizione: 3 min./100° antiorario soft
9. Unire il sale e la pasta, cuocere: 12 min./100°/antiorario soft senza misurino.
10. Versare in una zuppiera, spolverare con la ricotta e il prezzemolo tenuti da parte, far riposare 2 minuti e servire.

CONSIGLI
La pasta preparata secondo questa procedura è quella che gli chef chiamano "pasta risottata". L'amido viene conservato all'interno della preparazione e i sapori vengono distribuiti uniformemente e assorbiti dalla pasta, proprio come in un risotto.
Durante la cottura della pasta, controllare la preparazione dal foro del coperchio. A seconda del tipo e della qualità della pasta potrebbe essere necessario aggiungere 20-30 g di acqua calda durante la cottura per ottenere il risultato cremoso tipico di questa pasta. Si possono dimezzare le dosi.
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MessaggioInviato: 27 Giu 2012 17:29:59    Oggetto: Adv






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italy
MessaggioInviato: 27 Giu 2012 22:04:53    Oggetto:  
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vi racconto.... oggi quando ho visto questa ricetta, ho pensato ... che bello... ho in casa tutti gli ingredienti, ma vado in piscina!! Ho lasciato l'incombenza a mia figlia grande e quando siamo tornati dalla piscina la mia piccolina ed io, abbiamo trovato questa pasta fumante!!!! veramente proprio buonissima! solo che non avevo proprio tutto il cotto, quindi si è ingegnata e ha "buttato" dentro dello speck e crudo... sapete che non era per niente male neppure così???
così ho la "schiscetta" per domani. Grazie come sempre per le belle idee.... Wink

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MessaggioInviato: 27 Giu 2012 22:48:43    Oggetto:  
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Mi fa molto piacere Carmen, detto fatto e la foto?
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italy
MessaggioInviato: 28 Giu 2012 10:35:00    Oggetto:  
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Hai ragione Miriam...., ma siamo tornate a casa affamate....vedo se riesco a farla stasera... visto che ne è avanzata anche per stasera, ce la faccio!!
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