Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Insalata di farro con tonno e pomodori TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Insalate TM31
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 29 Lug 2009 14:34:19    Oggetto:  Insalata di farro con tonno e pomodori TM31
Descrizione: Sperimentata e con foto - di Miriam
Rispondi citando



Insalata di farro con tonno e pomodori TM31


Sperimentata e con foto - di Miriam

Ingredienti
250 g di farro perlato
10 pomodorini medi maturi
180 g di tonno sott’olio
1 mazzetto di basilico fresco e profumato
1 cetriolo
1 cucchiaio di olio evo
Sale q.b.
Acqua (750 g per 1 etto di farro)

Per decorare
2 pomodorini
1/2 cetriolo


Preparazione
Cuocere il farro in acqua con un pizzico di sale: 20-25 min. 100° vel. 1 Antiorario. Scolare e lasciar raffreddare.
Condire con l’olio, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti, il tonno a pezzetti, il cetriolo privato dei semi e tagliato a tocchetti, aggiustare di sale ed aggiungervi le foglie di basilico, spezzettato con le mani, avendo cura di lasciarne qualche ciuffetto per la decorazione del piatto.
Mettere in frigo ad insaporire. Estrarlo dl frigo 15 minuti prima di mangiarlo.
Davvero ottimo e molto fresco.

Decorazione: tagliare a fettine i pomodorini e il cetriolo e poi tagliare le fettine a metà.

PS: Volendo si possono aggiungere anche delle cipolline piccole sottoaceto e/o olive

Farro lessato



Condito con pomodori etc.



Impiattato



Pronto per essere mangiato Mr green

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 29 Lug 2009 14:34:19    Oggetto: Adv






Torna in cima
annamari@

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 69
Registrato: 02/04/10 19:59
Messaggi: 1680
annamari@ is offline 
Media Voti Post: User is appraised 3.67 out of 5
Interessi: fotografia-cucina-viaggi
Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 21 Nov 2010 12:44:01    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie Miriam per questa ricetta.E' possibile trovare altre ricette dove vengono utilizzati cereali quali miglio, avena, orzo, kamut. Mi sto documentando in merito a questo tipo di alimenti....decisamente interessanti e alternativi!
Grazie
P S Ho acquistato la "fregola", ma non ricordo esattamente come prepararla...con ragu' di carne?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Skype
nadia67








Registrato: 26/04/11 19:08
Messaggi: 3
nadia67 is offline 






italy
MessaggioInviato: 26 Apr 2011 21:00:42    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Sembra bellissimo e buonissimo
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
CP

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 25/11/10 16:31
Messaggi: 1371
CP is offline 

Interessi: CUCINA, LETTURA
Impiego: IMPIEGATA



italy
MessaggioInviato: 27 Apr 2011 12:37:09    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Annamaria, io l'ho cucinata insieme ai ceci e pancetta. Dovrei rintracciare la ricetta. Abbi pazienza che quando torno a casa, la cerco!
E' ottima....

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
CP

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 25/11/10 16:31
Messaggi: 1371
CP is offline 

Interessi: CUCINA, LETTURA
Impiego: IMPIEGATA



italy
MessaggioInviato: 27 Apr 2011 12:44:20    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Sono stata più veloce della luce perchè ho avuto un flash:
l'ho copiata da "giallo e zafferano". Anche questo è un bel sito dove poter attingere.... non me ne voglia Sonia di Giallo e Zafferano.

PER 6 PERSONE (viene abbondante)
Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Brodo vegetale 1l
Ceci lessati 350 gr
Cipolle 1 bianca media
Olio 3 cucchiai
Pancetta affumicata 200 gr
Pasta fregola 500 gr
Pepe nero q.b.
Peperoncino 1 fresco
Pomodori passata 500 gr
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Sale q.b.

Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Tritate finemente in un mixer la cipolla con lo spicchio di aglio e il peperoncino fresco privato dei semini interni; nel frattempo fate scaldare in una capiente pentola antiaderente l’olio e aggiungetevi il trito di cipolla e aglio fate imbiondire a fuoco molto dolce per 5 minuti, aggiungete la pancetta affumicata tagliata in dadolata e fate rosolare ancora per 3-4 minuti;

Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 5 minuti fino a che prende un leggero bollore, aggiungete i ceci cotti ben scolati e sciacquati e fate cuocere per altri 5 minuti ;
in ultimo la fregola ;mescolate bene e versate poco brodo vegetale alla volta come fosse la cottura di un risotto tenendo conto che non deve asciugare completamente ma restare una preparazione un poco brodosa.
Portate a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione della vostra fregola, lasciandola comunque al dente.
Prima di servire aggiungete anche il prezzemolo tritato e regolate di pepe a piacere, servite ben calda.

■ Consiglio
Al posto della passata di pomodoro potete utilizzare anche dei pelati da schiacciare oppure la polpa di pomodoro a pezzi se vi piace sentire il pomodoro ancora in dadolata.

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
claripa

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova






Registrato: 22/06/12 17:26
Messaggi: 86
claripa is offline 






italy
MessaggioInviato: 08 Set 2012 17:10:02    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

l'ho provato ed è veramente ottimo!!!!grazie miriam
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Insalate TM31 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.