Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Spaghettoni con ricotta al basilico, pomodori e pane tostato - VIDEO
di Sergio Barzetti
Ingredienti
500 g di spaghetti grossi
250 g di ricotta
30 foglie di basilico
4 pomodorini perini
4 fette di pane tipo di altamura
50 g di pinoli
100 g circa di grana grattugiato
1 foglia di alloro
olio extravergine d’oliva q.b.
pepe bianco q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Tritare grossolanamente il pane con i pinoli, 8 foglie di basilico, 2 cucchiai di olio extravergine ed un cucchiaio di grana grattugiato. Mettere il composto in una teglia foderata con carta da forno e far tostare per circa 12’ ad una temperatura di 180°. Nel frattempo, scottare i pomodori in acqua bollente per 20’’ ciascuno; farli raffreddare, privarli della pelle, tagliare la polpa a dadini, condire con due cucchiai di olio, due foglie di basilico e tenere da parte senza salare. Frullare la ricotta con le restanti foglie di basilico; regolare di sale e pepe bianco, aggiungere 3 cucchiai di olio e due cucchiai di grana fino ad ottenere una crema omogenea (se necessario, ammorbidirla con un mestolo di acqua di cottura della pasta). Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e profumata con la foglia di alloro. Scolare e mantecare con la crema di ricotta. Servire accompagnando con una spolverata di pane croccante al basilico ed una cucchiaiata di concassé di pomodoro. |
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Spostato: 11 Set 2012 15:32:29 da bimby da Le *RICETTE* del 2012 - 2013 a Sergio Barzetti |
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