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Ricette bimby

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Linguine al nero di seppia TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 12 Set 2012 08:32:32    Oggetto:  Linguine al nero di seppia TM31
Descrizione:
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Linguine al nero di seppia TM31

Tempo:40 min.
Calorie x 100g: 150

Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 500 g di seppie pulite (con la vescichetta di nero)
- acqua q.b. per la cottura delle linguine
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 150 di vino bianco secco
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
- 320 g di linguine
- 4 fette di limone biologico per decorare

Esecuzione
1. Tritare il prezzemolo (tenere da parte qualche fogliolina intera per la decorazione): 5 sec./vel. 7 e tenere da parte.
2. Togliere le vescichette con l'inchiostro dalle seppie e tenerle da parte; separare i tentacoli e tagliuzzarli, tagliare la sacca della seppia ad anelli.
3. Portare a bollore in una pentola abbondante acqua.
4. Nel frattempo, versare nel boccale l'olio e l'aglio, insaporire: 3 min./100°lvel. 1. A piacere rimuovere l'aglio.
5. Unire i tentacoli e gli anelli delle seppie: 5 min./100°/antiorario/vel. 1.
6. Irrorare con il vino e cuocere: 15 min./100°/antiorario/vel. 1.
7. Dopo i primi 5 minuti di cottura, unire dal foro del coperchio un cucchiaino raso di sale, una macinata di pepe e metà del prezzemolo tritato. A cottura ultimata, se il condimento non fosse ben ristretto, continuare per qualche minuto a Varoma con il misurino inclinato.
8. Versare dal foro del coperchio il nero di seppia (le vescichette o la bustina) e lasciare insaporire: 3 min./100o/antiorario soft.
9. Nel frattempo, quando l'acqua bolle salarla e, in tempo utile per terminare le cotture contemporaneamente, lessare le linguine seguendo i tempi riportati sulla confezione.
10. Scolare le linguine con l'aiuto del Varoma, versarle in una zuppiera da portata, condirle con il il condimento al nero di seppia e guarnire con l'altra metà di prezzemolo tritato, le
foglioline tenute da parte e le fettine di limone.

CONSIGLI
Si consiglia di acquistare seppie già pulite. AI bisogno, al punto 10 allungare il condimento con poca acqua di cottura della pasta.

VARIANTE
Se le seppie già pulite non sono provviste di vescichetta, è possibile utilizzare 1 bustina di nero già pronta all'uso. Le bustine di nero di seppia si trovano nei supermercati vicino al banco del pesce.
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MessaggioInviato: 12 Set 2012 08:32:32    Oggetto: Adv






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