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Linguine con astice TM31
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Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Linguine con astice TM31
Tempo: 1h
Calorie x 100g: 112
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 astice (circa 500 g)
- 1200 g di acqua + q.b. per la cottura della pasta
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccante (a piacere)
- 20 g di vino bianco secco
- 400 g di passata di pomodoro
- 50 g di concentrato di pomodoro
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
- 320 g di linguine
Esecuzione
1. Sistemare l'astice nel recipiente del Varoma, tenere da parte.
2. Nel boccale versare l'acqua portare a bollore: 12 min./Varoma/vel. 2.
3. Posizionare il Varoma, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 2.
4. Togliere il Varoma lasciare raffreddare l'astice' eliminare l'acqua di cottura. '
5. Con un coltello appuntito, tagliare il dorso dell'astice, togliere la polpa e metterla nel boccale, spezzettare: 4 sec./vel. 4, tenere da parte. Conservare intatto l'astice con le sue chele, che sarà utilizzato al termine della preparazione.
6. Nel boccale pulito e asciugato, mettere l'aglio e il prezzemolo, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
7. Aggiungere l'olio e il peperoncino (a piacere), insaporire: 3 min./100° /vel. 1.
8. Unire la polpa di astice e il vino bianco secco, sfumare: 4 min ./100°//vel. 1.
9. Versare la passata e il concentrato, salare e pepare, cuocere: 20 min ./100°//vel. 1.
10. Controllare di sale e pepe e verificare la cottura : la salsa deve risultare densa. Al bisogno prolungare di qualche minuto la cottura.
11. Nel frattempo, in tempo utile per terminare le cottura contemporaneamente, portare a bollore in una pentola abbondante acqua. Quando bolle, salarla e lessare le linguine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
12. Scolare le linguine con l'aiuto del Varoma, versarle in una pirofila da portata, condire con il sugo, distribuire prezzemolo tritato e disporre al centro della pirofila, sulle linguine, l'astice.
CONSIGLI
Al momento di servire nei piatti individuali suddividere anche l'astice.
Per 6 porzioni: cuocere a Varoma 2 astici, aumentare la passata di pomodoro a 600 g ,e le linguine a 480 - 500 g. |
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