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Maltagliati al limone e pesce affumicato TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 29 Set 2012 22:36:42    Oggetto:  Maltagliati al limone e pesce affumicato TM31
Descrizione:
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Maltagliati al limone e pesce affumicato TM31

Tempo: 1h. e 10 min.
Calorie x 100g: 276

Ingredienti per 4 porzioni:

Per i maltagliati:
- 300 g di farina bianca tipo 0
- 3 uova (da 60 g)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale

Per il condimento:
- acqua q.b. per la cottura della pasta
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di storione affumicato a striscioline o di pesce spada affumicato a striscioline
- 1 limone biologico grosso
- 30 g di pinoli
- 30 g di grappa
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio di oliva per lessare la pasta
- prezzemolo fresco tritato q.b. a piacere

Accessori utili: matterello o macchinetta per tirare la pasta, vassoio, taglia pasta

Esecuzione
Preparare i maltagliati:
1. Mettere nel boccale.la farina, le uova, l'olio e il sale, impastare: 2 min./ spiga
2. Togliere l'impasto, fare una palla con le mani, coprire e far riposare per 15 minuti prima di preparare la sfoglia.
3. Tirare la sfoglia e ricavare i maltagliati (rombi). Tenere da parte sul piano da lavoro infarinato o sugli appositi vassoi

Preparare il condimento e terminare la preparazione:
4. Portare a bollore in una pentola abbondante acqua.
5. Nel boccale pulito versare l'olio e il pesce affumicato a striscioline, insaporire: 2 min./100°/ antiorario/vel. 1.
6. Versare il succo e un poco di scorza (solo la parte gialla) del limone, unire i pinoli e la grappa, continuare la cottura: 3-4 min./ 100° / antiorario/vel. 1.
7. Quando l'acqua bolle, salarla e lessare i maltagliati per circa 4 minuti con 1 cucchiaio di olio.
8. Scolare e versare in una zuppiera, condire con il sugo e a piacere con prezzemolo tritato. Servire subito.

VARIANTI
Per un risultato creativo, preparare la pasta all'uovo aromatizzata al nero di seppia, al
pomodoro, al peperoncino o all'aglio. Ottima anche con paste all'uovo preparate con farine di cereali.
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MessaggioInviato: 29 Set 2012 22:36:42    Oggetto: Adv






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