Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Trenette con zucca e porri TM31
Tempo: 1h. e 20
Calorie x 100g: 96
Ingredienti per 4 porzioni:
Per le trenette:
- 300 g di farina bianca tipo 0
- 3 uova (da 60 g)
- 1 cucchiaio di olio di oliva
Per il sugo:
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 300 g di porri, solo la parte bianca a pezzetti
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di polpa di zucca a tocchetti regolari
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
- cannella in polvere o noce moscata q.b.
- 1000 g di brodo vegetale
Accessori utili: matterello o macchinetta per tirare la pasta, vassoio, tagliapasta
Esecuzione
Preparare le trenette:
1. Versare farina, uova e 1 cucchiaio di olio nel boccale, impastare: 2 min./ . Togliere l'impasto, fare una palla con le mani, coprire e far riposare per 15 minuti
prima di preparare la sfoglia. .
2. Con l'apposita macchinetta ricavare le trenette, lunghi spaghetti a sezione rettangolare. In alternativa, ricavare taglierini o fettuccine.
Preparare il condimento:
3. Nel boccale pulito e asciutto grattugiare il Parmigiano: 10 sec./vel. 8, metterlo da parte.
4. Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 7 e metterlo da parte con il Parmigiano.
5. Mettere nel boccale i porri e tritare: 10 sec./vel. 5, mettere da parte.
6. Versare nel boccale l'olio e lo spicchio d'aglio, insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
7. Aggiungere i tocchetti di zucca e i porri tenuti da parte, aggiustare di sale, pepe e cannella (o noce moscata), unire il brodo, cuocere: 20 min./100° //vel. 1.
Controllare la cottura della zucca, al bisogno proseguire per altri 5 minuti.
Terminare la preparazione:
8. Lessare la pasta per circa 4 minuti in abbondante acqua bollente salata con 1 cucchiaio di olio (vanno scolati al dente).
9. Scolare, versare in una zuppiera e condire con il condimento, il Parmigiano e il prezzemolo, tenuti da parte. Servire subito. |
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