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Ricette bimby

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Budini di ricotta ai carciofi
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sarettina84

Bimbyna apprendista
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sarettina84 is offline 

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italy
MessaggioInviato: 30 Set 2012 16:45:53    Oggetto:  Budini di ricotta ai carciofi
Descrizione:
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Ingredienti

4 cu Aceto Balsamico
1 sp Aglio
3 n Albume
2 cu Basilico Fresco
8 n Carciofo
50 g Grana
2 n Limone Succo Fresco
.5 n Melagrane
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pecorino
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 cu Erba Cipollina
Preparazione
400 g di ricotta fresca
3 albumi
50 g di grana grattugiato
2 cucchiai di erba cipollina e basilico tritati
100 g di scaglie di pecorino
8 carciofi
il succo di 2 limoni
un cucchiaio di prezzemolo tritato
uno spicchio d'aglio tritato fine
4 cucchiai di aceto balsamico
mezza melagrana
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe

preparazione

Private i carciofi delle foglie esterne piu dure, fino a scoprire quelle piu chiare e tenere del cuore; tagliate le punte,divideteli a meta ed eliminate il fieno, se c'e; riduceteli a fette molto sottili e metteteli man mano in una ciotola piena d'acqua fredda acidulata con il succo di un limone, per non farli diventare scuri; lasciateli a bagno finche li avrete preparati tutti.
Scolate bene i carciofi dall'acqua, asciugateli e trasferiteli in un'altra ciotola pulita; conditeli con 4 cucchiai d'olio,il prezzemolo, l'aglio, il succo di limone rimasto, l'aceto balsamico, sale e pepe; mescolate per fare insaporire i carciofi nel condimento, copriteli con un foglio di alluminio e teneteli in un luogo fresco fino al momento di servirli.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela a crema con una spatola; aggiungete il grana grattugiato, gli albumi leggermente sbattuti, il trito aromatico, il sale e una macinata di pepe; mescolate tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate questo composto, in parti uguali, in 8 stampini da budino unti con poco olio; livellate la superficie con una
spatola e cuocete i budini a bagnomaria in forno gia caldo a 180? per 15 minuti; toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare
nel bagnomaria.
Sformate i budini su un piatto da portata, cospargeteli con una macinata abbondante di pepe e guarniteli con le scaglie
di pecorino e qualche chicco di melagrana. Serviteli accompagnati dai carciofi marinati.
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MessaggioInviato: 30 Set 2012 16:45:53    Oggetto: Adv






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