Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
sarettina84 Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 39 Registrato: 08/05/12 14:00 Messaggi: 276
Interessi: cucina,sport,viaggi Impiego: mammina a tempo pieno
|
|
Ingredienti
4 cu Aceto Balsamico
1 sp Aglio
3 n Albume
2 cu Basilico Fresco
8 n Carciofo
50 g Grana
2 n Limone Succo Fresco
.5 n Melagrane
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pecorino
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 cu Erba Cipollina
Preparazione
400 g di ricotta fresca
3 albumi
50 g di grana grattugiato
2 cucchiai di erba cipollina e basilico tritati
100 g di scaglie di pecorino
8 carciofi
il succo di 2 limoni
un cucchiaio di prezzemolo tritato
uno spicchio d'aglio tritato fine
4 cucchiai di aceto balsamico
mezza melagrana
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
preparazione
Private i carciofi delle foglie esterne piu dure, fino a scoprire quelle piu chiare e tenere del cuore; tagliate le punte,divideteli a meta ed eliminate il fieno, se c'e; riduceteli a fette molto sottili e metteteli man mano in una ciotola piena d'acqua fredda acidulata con il succo di un limone, per non farli diventare scuri; lasciateli a bagno finche li avrete preparati tutti.
Scolate bene i carciofi dall'acqua, asciugateli e trasferiteli in un'altra ciotola pulita; conditeli con 4 cucchiai d'olio,il prezzemolo, l'aglio, il succo di limone rimasto, l'aceto balsamico, sale e pepe; mescolate per fare insaporire i carciofi nel condimento, copriteli con un foglio di alluminio e teneteli in un luogo fresco fino al momento di servirli.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela a crema con una spatola; aggiungete il grana grattugiato, gli albumi leggermente sbattuti, il trito aromatico, il sale e una macinata di pepe; mescolate tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate questo composto, in parti uguali, in 8 stampini da budino unti con poco olio; livellate la superficie con una
spatola e cuocete i budini a bagnomaria in forno gia caldo a 180? per 15 minuti; toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare
nel bagnomaria.
Sformate i budini su un piatto da portata, cospargeteli con una macinata abbondante di pepe e guarniteli con le scaglie
di pecorino e qualche chicco di melagrana. Serviteli accompagnati dai carciofi marinati. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|