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Ricette bimby

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Insalata di cozze
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Autore Messaggio
sarettina84

Bimbyna apprendista
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Messaggi: 276
sarettina84 is offline 

Interessi: cucina,sport,viaggi
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italy
MessaggioInviato: 30 Set 2012 22:51:10    Oggetto:  Insalata di cozze
Descrizione:
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Insalata di cozze



ingredienti

1 chilo di cozze fresche e grosse;
1 peperone verde;
1 scalogno;
2 spicchi di aglio;
3 steli di prezzemolo;
vino bianco secco;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
4-5 foglie di lattuga;
50 grammi di olive nere;
4 steli di erba cipollina;
150 grammi di maionese;
sale;
pepe


preparazione

Mettete un peperone verde nel forno già acceso a 200 gradi e lasciatelo abbrustolire per circa 20 minuti di orologio. Poi spellatelo sotto l’acqua fredda corrente, eliminate i semini ed il picciolo e tagliatelo a listarelle.
Mentre il peperone è in forno, raschiate con cura e attenzione un chilo di cozze, fresche e grosse, sotto l’acqua, utilizzando la spazzola dura, poi asportate il bisso e mettetele in padella.
Unite lo scalogno sbucciato e dimezzato, due spicchi di aglio, gli steli del prezzemolo, del vino bianco secco e tre cucchiai di olio extravergine. Coprite bene il recipiente e fate cuocere a fuoco vivo.
Lasciate aprire le cozze, scuotendo di tanto in tanto la padella, ma senza mai scoprirlo. Togliete dal fuoco, prelevate i molluschi dalle valve, scartando rigorosamente quelli rimasti chiusi, e filtrate il liquido emesso in cottura con un colino coperto con un foglio di carta assorbente da cucina.
Lavate le foglie di insalata e tagliatele a listarelle. Riunite in un’ insalatiera i molluschi,le striscioline di peperone verde abbrustolito e l’insalata, cinquanta grammi di olive nere snocciolate e tagliate a metà.
Mescolate bene il tutto.
Fate ridurre a fuoco vivo il brodetto filtrato delle cozze fio ad averne quattro cucchiai e, dopo averlo fatto raffreddare, unite centocinquanta grammi di maionese; con questa salsa condite l’insalata di cozze.
Assaggiate e regolate di sale, se occorre e pepate a piacere.
Servita in tavola decorando in ultimo con erba cipollina tagliuzzata.
Si consiglia di accompagnare il piatto con un vino bianco fresco come il Vermentino di Gallura.
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Adv



MessaggioInviato: 30 Set 2012 22:51:10    Oggetto: Adv






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annamari@

Bimbyna appassionata
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annamari@ is offline 
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italy
MessaggioInviato: 30 Set 2012 23:01:57    Oggetto:  
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Rispondi citando

Grazie per questa ricetta Sara.
E' molto appetitosa e stuzzicante...
La copio immediatamente nel mio ricettario! :157:
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