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Indice del forum -> Etniche: ricette bimby TM21
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Inviato: 21 Gen 2009 23:32:54  
bimby

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Messaggio TaboulŔ TM21
Descrizione: Varoma - trascritta
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TABOULEĺ

Ingr. x 6:
500 g di cous-cous (vedi ricetta precedente), 6 grossi pomodori, 2 cipollotti freschi, 4 cucchiai di prezzemolo, 4 cucchiai di menta, succo di un limone e 1\2, 4 cucchiai d'olio e.v.o, sale. Per guarnire: spicchi di pomodoro, fettine di limone, olive nere, ciuffetti di foglie di menta, foglie di lattuga romana.

Preparazione:
Inserire nel boccale 500 g d'acqua e portare ad ebollizione: 6 min 100░ vel 1. Nel frattempo preparare il cous-cous. Quando l'acqua bolle posizionare sul boccale il varoma col cous-cous: 15 min temp varoma vel 1. Durante la cottura, scottare nel vassoio del varoma i pomodori per uno o due minuti. Sbucciarli, eliminare i semi, spezzettarli, scolarli e metterli in un piatto da portata, mescolandoli al cou-cous giÓ pronto. Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6, prezzemolo, menta e cipollotti. Versare tutto sul cous-cous, irrorare con succo di limone, olio e aggiustare di sale; mescolare bene e lasciare raffreddare in frigo per qualche ora. Al momento di servire disporre in un piatto da portata fondo le foglie intere di lattuga, lasciandole debordare dal piatto, come per formare un cesto. Al centro disporre il taboulŔ e guarnirlo con spicchi di pomodoro, fettine di limone, olive nere e ciuffetti di foglie di menta.

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Spostato: 26 Set 2009 13:24:08 da Kuaheri
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Inviato: 21 Gen 2009 23:32:54  
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Inviato: 21 Ott 2012 12:56:22  
irmar

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Io lo faccio un po' diverso.

500 gr. di bulgur (grano precotto e spezzato)
2 mazzetti di prezzemolo (solo le foglie, poi tagliuzzate in un bicchiere con un paio di forbici - non vale veramente la pena usare il TM per questa piccola quantitÓ)
3 grossi pomodori, crudi, tagliati a dadini
1 piccolo cetriolo, a dadini
sale, pepe, oliio e limone
Il bulgur basta far gonfiare nell'acqua bollente per 20 minuti, lasciar raffreddare e poi usare.


CuriositÓ:
Il bulgur Ŕ frumento integrale lavorato secondo un singolare processo che fa cuocere i chicchi a vapore e poi li fa seccare. Quindi i chicchi ormai secchi vengono macinati in tanti pezzettini e usati nella cucina di tutti i giorni. ╚ dunque un cereale ricco di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio e ha un ottimo indice di sazietÓ.
Le sue origini sono molto antiche e come altri cereali arriva dal Medio Oriente.
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Inviato: 21 Ott 2012 18:26:15  
annamari@

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Io l'ho cucinato l'altro ieri...
semplicemente condito con un filo d'olio evo e curry "Colombo", una varietÓ di curry particolarmente profumato...una bontÓ!
Il bulgur lo si pu˛ acquistare nei supermercati, nei reparti di alimenti etnici. :014:
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Inviato: 21 Ott 2012 18:49:15  
cilecca59

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ottimi tutti e tre Wink
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