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Ravioli con ripieno di carne TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 02 Nov 2012 11:28:26    Oggetto:  Ravioli con ripieno di carne TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Ravioli con ripieno di carne TM31

Tempo: 2 h
Calorie x 100 g : 205

Ingredienti per 8 porzioni:

Per la pasta:
- 400 g di farina tipo 0
- 4 uova (da 60 g)
- 10 g di olio di oliva

Per il ripieno:
- 40 g di cipolla (circa mezza)
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino fresco, alcuni aghi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di carne di vitello, la polpa a tocchetti
- 200 g di carne di maiale, la polpa a tocchetti
- 200 g di polpa di coniglio a tocchetti
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 g di vino bianco
- 150 g acqua
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 100 g di spinaci freschi in foglia puliti e ben asciutti
- 100 g di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo (da 60 g)
- noce moscata grattugiata q.b.

Accessori utili: matterello o macchinetta per tirare la pasta, rotella dentellata, vassoi

Esecuzione

Preparare l'impasto:
1. Mettere gli ingredienti nel boccale, impastare: 2 min. spiga
Togliere l'impasto, formare una palla con le mani e lasciar riposare coperto per 15 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno:
2. Mettere nel boccale la cipolla, l'aglio e il rosmarino, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Versare l'olio e i tocchetti di carne, insaporire: 5 min./100°/ antiorario/vel. 1.
4. Aggiustare di sale e pepe, sfumare con il vino e, se occorre, l'acqua (dipende dalla qualità della carne) cuocere: 30 min.100°/antiorario/vel. 1. (se al termine risultasse troppo liquido proseguire a cottura a Varoma per il tempo necessario).
5. A fine cottura, lasciar raffreddare nel boccale. Quando freddo, unire il prosciutto e tritare: 10 sec./vel. 8.
6. Unire le foglie di spinaci, il Parmigiano grattugiato e l'uovo, aggiustare di sale e di noce moscata, tritare: 30 sec./vel. 5, spatolando al bisogno.

Terminare la preparazione:
7. Sul piano da lavoro infarinato (o con l'apposita macchinetta) tirare l'impasto in sfoglie molto sottili di 30 X 5 cm. Allineare una piccola quantià di ripieno (1 cucchiaino) su una striscia, lasciando un po' di spazio tra un ripieno e l'altro. Appoggiare sopra un'altra striscia di impasto e pressare bene tutti intorno al ripieno per unire la sfoglia e far uscire l'aria in eccesso. Tagliare i ravioli con l'apposita rotella e lasciar riposare sul piano infarinato o sugli appositi vassoi infarinati.
8. Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti.

Consiglio
Condire con burro fuso alla salvia e Parmigiano grattugiato oppure con un sugo di pomodoro al basilico.

Varianti
La carne di coniglio si può sostituire con prosciutto di tacchino o petto di pollo a cubetti. Un altro modo per confezionare i ravioli è quello di preparare delle strisce di pasta di 30 X 10 cm, allineare il ripieno su una metà della striscia e poi richiudere l'altra metà,
procedendo dunque come descritto.
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MessaggioInviato: 02 Nov 2012 11:28:26    Oggetto: Adv






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