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Ricette bimby

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Cappelletti reggiani TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Primi piatti: ricette bimby TM31 -> Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31)
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 02 Nov 2012 11:45:49    Oggetto:  Cappelletti reggiani TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Cappelletti reggiani TM31

Tempo: 2 h + 1 giorno di riposo
Calorie x 100 g : 239

Ingredienti per 8 porzioni:

Per il ripieno:
- 150 g di Parmigiano invecchiato a pezzi
- 40 g di pane raffermo a pezzi
- 80 g di mortadella in 1 unica fetta
- 100 g di prosciutto crudo in 1 unica fetta
- 1 gambo di sedano (20 g circa)
- 1 carota (40 g circa)
- 1 scalogno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di polpa di carne di manzo a tocchetti
- 200 g di polpa di carne di maiale a tocchetti
- 150 g di polpa di carne di vitello a tocchetti
- 150 g di acqua
- 2 chiodi di garofano
- sale q.b.
- noce moscata grattugiata q.b.
- 1 uovo (da 60 g)

Per la sfoglia:
- 4 uova (da 60 g)
- 400 g di farina bianca tipo 0
- 10 g di olio di oliva

Esecuzione

Preparare il ripieno:
1. Grattugiare il Parmigiano e il pane a pezzi: 15 sec./vel. 9 e mettere da parte in una terrina.
2. Tritare la mortadella e il prosciutto: 20 sec./vel. 7, mettere da parte in un'altra terrina.
3. Tritare sedano, carota e scalogno: 5 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Versare l'olio, unire tutta la carne a tocchetti grossi, rosolare: 5 min./100° /antiorario/vel. 1.
5. Aggiungere l'acqua, chiodi di garofano, il sale,cuocere: 40 min./100° /antiorario/vel. 1.
6. Lasciare raffreddare, togliere i chiodi di garofano, tritare la carne: 20 sec./vel. 7.
7. Unire il trito di prosciutto e mortadella e una grattugiata di noce moscata: 15 sec./vel. 5. Riunire sul fondo.
8. Unire il trito di pane e Parmigiano, aggiungere l'uovo e aggiustare di sale, amalgamare: 20 sec./vel. 3-4.
9. Togliere e far riposare il ripieno coperto in frigorifero per almeno 24 ore.

Preparare i cappelletti:
10. Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nel boccale, impastare: 2 min./spiga. Togliere l'impasto, formare una palla con le mani e lasciar riposare coperto per 15 minuti.
11. Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile e con la rotella dentellata (o liscia a piacere) ricavare dei quadrati di pasta di circa 3,5 cm per lato. Posizionare al centro
una piccola pallina di impasto. Ripiegare a triangolo ogni quadrato di impasto, premendo bene i bordi. Chiudere arrotolando il cappelletto intorno ad un dito e unendo le punte opposte del triangolo, facendole sovrapporre e premendo forte. Piagare all'insù la punta libera del triangolo dando al cappelletto la classica forma. Posare i cappelletti su un tela pulito fino al momento della cottura.
12. Lessare per qualche minuto in abbondante brodo di carne o cappone e servire in brodo.
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MessaggioInviato: 02 Nov 2012 11:45:49    Oggetto: Adv






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