Ricette bimby
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Gamberi in saor
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chapulina Moderatrice
Sesso: Età: 51 Registrato: 23/10/10 17:24 Messaggi: 2410
Interessi: cucinare, ballare
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Gamberi in saor
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cipolla bianca, 400 gr di gamberi freschi già sgusciati, 30 gr di uvetta già ammollata in acqua, 20 gr di pinoli, 1 bicchiere di acqua, 1 bicchiere di aceto bianco, sale, olio per frittura, olio extra vergine di oliva, farina.
Tagliate a fette grosse le cipolle bianche e mettetele in padella con l’acqua, l‘aceto e il sale; coprite e cuocete a fiamma bassa per circa un’ora; controllate solo che non si asciughino troppo e, in caso, allunate ancora con acqua e aceto.
Infarinate i gamberi e poi friggeteli in immersione; quando saranno dorati, toglieteli, metteteli a scolare dall’olio in eccesso su carta assorbente e salateli.
Quando saranno pronte anche le cipolle unite un filo di olio evo, l’uvetta già ammorbidita in acqua, i pinoli e mescolate. Terminate il piatto facendo strati alternati di cipolla e gamberi. Fate riposare per almeno due ore prima di servire. _________________
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