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Indice del forum -> Kenwood e Kenwood Cooking chef
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Inviato: 06 Nov 2012 16:37:05  
pizzamargherita

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italy

Messaggio pane della mezz'ora delle sorelle simili
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Questo Ŕ un pane che faccio spesso, soprattutto quando ho poco tempo

INGREDIENTI PER 2 PAGNOTTE
-800 gr di farina ( io metto la 00 , anche se nella ricetta Ŕ indicata la farina di forza)
-2 cucchiaini non colmi di sale
-225 gr di acqua tiepida
-200 gr di latte tiepido
-2 cucchiai di zucchero
-36gr di lievito di birra ( io ne metto 10 gr, aumentando il tempo di lievitazione)
- 30 gr di burro


PREPARAZIONE
Inserire il gancio per impastare.
Riscaldare acqua e latte (io nel microonde); mettere il liquidi nella planetaria insieme allo zucchero e al lievito e mescolare 1 min. vel 2/3 , almeno fino a quando si Ŕ sciolto il lievito



Aggiungere il burro, la farina e per ultimo il sale ed impastare 6 min. vel 1/2, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.







Togliere l'impasto dalla planetaria e lavorarlo ancora un p˛ a mano, poi dividerlo in 2 pezzi dello stesso peso




Prendere un pezzo di impasto, schiacciarlo un p˛ e poi arrotolarlo ( io l'ho fatto dal basso verso l'alto)




Girare l'impasto di 90░ e arrotolare ancora una parte fino alla fine della pagnotta, ripetere con l'altro pezzo





Dare alle pagnotte la forma di una sfera , e adagiarle lasciando uno spazio tra di esse ( come in foto) con le pieghe all'ingi¨ in una placca foderata con carta forno e spolverata con farina di semola.




Accendere il forno, mettendolo alla temp. di circa 230░ per circa 60/90 secondi .
Spegnere ed inserirela placca, avendo cura di nn aprire lo sportello.
Adesso, se si utilizzano tutti e 36 gr di lievito della ricetta, e la temperatura esterna non Ŕ troppo fredda nŔ umida, dopo mezz'ora ( da qui il nome di questo pane) si pu˛ cuocere ad una temp. di circa 200░ per circa 40/45 min.
Siccome io ne utilizzo di meno, ovviamente devo aumentare i tempi di lievitazione, regolandomi in questo modo: quando vedo le pagnottine che arrivano a toccarsi , le inforno.
Al termine della cottura, sfornarle e far raffreddare bene prima di tagliarle.
Ecco le pagnottine cotte





......e l'interno




p.s Questo pane si pu˛ congelare tagliato a fette, altrimenti consevarlo bene xchŔ tende a seccarsi

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Inviato: 06 Nov 2012 16:37:05  
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Inviato: 06 Nov 2012 18:19:40  
bimby

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Bellissimo antonella...ottimo anche per fare le bruschette Wink
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Inviato: 06 Nov 2012 18:55:49  
pizzamargherita

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grazie miriam :030:
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Inviato: 06 Nov 2012 20:34:03  
cilecca59

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che bel pane Antonella, voglio proprio provarla questa ricetta
grazie :014:
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Inviato: 06 Nov 2012 21:09:00  
pizzamargherita

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grazie marilena, ne sarei onorata :015:
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Inviato: 06 Nov 2012 22:19:16  
CP

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ma quante buone cose che prepari!!! :011:

Complimenti!!

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Inviato: 08 Nov 2012 18:45:17  
pizzamargherita

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CP ha scritto:
ma quante buone cose che prepari!!! :011:

Complimenti!!





grazie cp, ma tute voi nn siete da meno :018: :012:

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