Ricette bimby
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Ricette bimby
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pizzamargherita Moderatrice
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Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
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Questo è un pane che faccio spesso, soprattutto quando ho poco tempo
INGREDIENTI PER 2 PAGNOTTE
-800 gr di farina ( io metto la 00 , anche se nella ricetta è indicata la farina di forza)
-2 cucchiaini non colmi di sale
-225 gr di acqua tiepida
-200 gr di latte tiepido
-2 cucchiai di zucchero
-36gr di lievito di birra ( io ne metto 10 gr, aumentando il tempo di lievitazione)
- 30 gr di burro
PREPARAZIONE
Inserire il gancio per impastare.
Riscaldare acqua e latte (io nel microonde); mettere il liquidi nella planetaria insieme allo zucchero e al lievito e mescolare 1 min. vel 2/3 , almeno fino a quando si è sciolto il lievito
Aggiungere il burro, la farina e per ultimo il sale ed impastare 6 min. vel 1/2, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Togliere l'impasto dalla planetaria e lavorarlo ancora un pò a mano, poi dividerlo in 2 pezzi dello stesso peso
Prendere un pezzo di impasto, schiacciarlo un pò e poi arrotolarlo ( io l'ho fatto dal basso verso l'alto)
Girare l'impasto di 90° e arrotolare ancora una parte fino alla fine della pagnotta, ripetere con l'altro pezzo
Dare alle pagnotte la forma di una sfera , e adagiarle lasciando uno spazio tra di esse ( come in foto) con le pieghe all'ingiù in una placca foderata con carta forno e spolverata con farina di semola.
Accendere il forno, mettendolo alla temp. di circa 230° per circa 60/90 secondi .
Spegnere ed inserirela placca, avendo cura di nn aprire lo sportello.
Adesso, se si utilizzano tutti e 36 gr di lievito della ricetta, e la temperatura esterna non è troppo fredda nè umida, dopo mezz'ora ( da qui il nome di questo pane) si può cuocere ad una temp. di circa 200° per circa 40/45 min.
Siccome io ne utilizzo di meno, ovviamente devo aumentare i tempi di lievitazione, regolandomi in questo modo: quando vedo le pagnottine che arrivano a toccarsi , le inforno.
Al termine della cottura, sfornarle e far raffreddare bene prima di tagliarle.
Ecco le pagnottine cotte
......e l'interno
p.s Questo pane si può congelare tagliato a fette, altrimenti consevarlo bene xchè tende a seccarsi _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Bellissimo antonella...ottimo anche per fare le bruschette |
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pizzamargherita Moderatrice
Sesso:
Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
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grazie miriam _________________
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cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
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che bel pane Antonella, voglio proprio provarla questa ricetta
grazie |
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pizzamargherita Moderatrice
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Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
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grazie marilena, ne sarei onorata _________________
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CP Moderatrice
Sesso: Età: 61 Registrato: 25/11/10 16:31 Messaggi: 1371
Interessi: CUCINA, LETTURA Impiego: IMPIEGATA
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ma quante buone cose che prepari!!!
Complimenti!! _________________
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pizzamargherita Moderatrice
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Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
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CP ha scritto: | ma quante buone cose che prepari!!!
Complimenti!! |
grazie cp, ma tute voi nn siete da meno _________________
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