Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
problema pangocciole
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
dany67
Sesso: Età: 56 Registrato: 30/04/12 10:44 Messaggi: 41
Impiego: insegnante
|
|
Sto preparando le pangocciole. L'impasto lievita poco come mai secondo voi? Ho seguito le indicazioni, però non avendo la farina di manitoba ho messo 350 g di farina 00 e 150 g di maizena. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Hai fatto un grosso pasticcio, non lieviteranno mai.
Perchè hai usato la maizena?
Conosci il suo uso? |
|
Torna in cima |
|
dany67
Sesso: Età: 56 Registrato: 30/04/12 10:44 Messaggi: 41
Impiego: insegnante
|
|
Sono venuti benissimo
Fra poco inserisco le foto nella sezione apposita. All'inizio sembravano non lievitare, in realtà sono venuti fin troppo grandi. Ho messo la maizena per rendere più soffice l'impasto, perchè non avendo la farina di manitoba pensavo fosse una buona idea. Direi che comunque l'esperimento è riuscito.... |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Dany, il sapore è comunque diverso e ribadisco che non va usata per i lievitati con lievito di birra o lievito naturale.
La maizena va usata negli impasti lievitati con il lievito chimico per dare maggiore leggerezza
Gli impasti lievitati con il lievito chimico, proprio per la caratteristica della lievitazione, che avviene durante la cottura e grazie allo sviluppo di anidride carbonica, necessitano di una farina con caratteristiche opposte a quelle della farina Manitoba, cioè con poco glutine e molto amido
Ultima modifica di bimby il 10 Nov 2012 18:09:39, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
dany67
Sesso: Età: 56 Registrato: 30/04/12 10:44 Messaggi: 41
Impiego: insegnante
|
|
La prossima volta userò gli ingredienti della ricetta base. Purtroppo oggi quando ho deciso la ricetta mi sono resa conto di non avere la farina di manitoba. Comunque sono buoni...dall'accoglienza non finiranno nella spazzatura . Sono solo rimandata?!?! |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Ho voluto precisare l'uso della manitoba e quello della maizena nei dolci lievitati. |
|
Torna in cima |
|
dany67
Sesso: Età: 56 Registrato: 30/04/12 10:44 Messaggi: 41
Impiego: insegnante
|
|
Grazie mille dei consigli... |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|