Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
problema pangocciole
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Richieste e Sperimentazioni
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
dany67






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 56
Registrato: 30/04/12 10:44
Messaggi: 41
dany67 is offline 


Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 10 Nov 2012 14:27:19    Oggetto:  problema pangocciole
Descrizione:
Rispondi citando

Sto preparando le pangocciole. L'impasto lievita poco come mai secondo voi? Ho seguito le indicazioni, però non avendo la farina di manitoba ho messo 350 g di farina 00 e 150 g di maizena.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 10 Nov 2012 14:27:19    Oggetto: Adv






Torna in cima
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 10 Nov 2012 16:07:18    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Hai fatto un grosso pasticcio, non lieviteranno mai.
Perchè hai usato la maizena?
Conosci il suo uso?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
dany67






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 56
Registrato: 30/04/12 10:44
Messaggi: 41
dany67 is offline 


Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 10 Nov 2012 17:43:39    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Sono venuti benissimo Very Happy Very Happy
Fra poco inserisco le foto nella sezione apposita. All'inizio sembravano non lievitare, in realtà sono venuti fin troppo grandi. Ho messo la maizena per rendere più soffice l'impasto, perchè non avendo la farina di manitoba pensavo fosse una buona idea. Direi che comunque l'esperimento è riuscito....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 10 Nov 2012 17:58:36    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Dany, il sapore è comunque diverso e ribadisco che non va usata per i lievitati con lievito di birra o lievito naturale.

La maizena va usata negli impasti lievitati con il lievito chimico per dare maggiore leggerezza

Gli impasti lievitati con il lievito chimico, proprio per la caratteristica della lievitazione, che avviene durante la cottura e grazie allo sviluppo di anidride carbonica, necessitano di una farina con caratteristiche opposte a quelle della farina Manitoba, cioè con poco glutine e molto amido


Ultima modifica di bimby il 10 Nov 2012 18:09:39, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
dany67






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 56
Registrato: 30/04/12 10:44
Messaggi: 41
dany67 is offline 


Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 10 Nov 2012 18:07:54    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

La prossima volta userò gli ingredienti della ricetta base. Purtroppo oggi quando ho deciso la ricetta mi sono resa conto di non avere la farina di manitoba. Comunque sono buoni...dall'accoglienza non finiranno nella spazzatura Smile. Sono solo rimandata?!?! Laughing Laughing
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 10 Nov 2012 18:11:24    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ho voluto precisare l'uso della manitoba e quello della maizena nei dolci lievitati.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
dany67






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 56
Registrato: 30/04/12 10:44
Messaggi: 41
dany67 is offline 


Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 10 Nov 2012 18:17:22    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie mille dei consigli... Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Richieste e Sperimentazioni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.