Ricette bimby
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Ricette bimby
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BRODEA Bimbyna nuova
Sesso: Età: 50 Registrato: 14/04/12 11:22 Messaggi: 55
Interessi: Cucito Impiego: Impiegata
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Biscottini di frolla montata per sparabiscotti TM31
Mia figlia non vedeva l'ora di usare la sparabiscotti così abbiamo preparato questi....
Ridurre e velo 150 gr di zucchero (10 sec vel turbo)
Unire 1 uovo intero e 250 gr di burro 15 sec vel ¾
Unire 350 gr di farina 00 e 150gr di fecola di patate 2 min vel spiga
Infornare a 180° per 12 min devono rimanere piuttosto bianchi
Nonostante ‘le zampette’ di mia figlia sono venuti davvero buoni.
PS: hei ci sono riuscita...non sono tutte ridimensionate ma ci sono quasi!!!! _________________
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Adv
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MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
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Ma che brave che siete state! Questi biscotti sono proprio invitanti. Posso venire a mangiarne uno? _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Bravissima Debora ed anche la tua piccolina |
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irmar Moderatrice
Sesso: Età: 65 Registrato: 19/10/12 11:00 Messaggi: 616
Interessi: danza, leggere, uncinetto, cucina, cucito, gatti, viaggi
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Che cosa potrei mettere invece della fecola di patate?
Leggo in un sito italiano:
Citazione: | La fecola di patate è una farina addensante di colore bianco, insapore ed inodore, composta dall'amido delle patate, ottenuta dall’ essiccamento delle stesse; data la particolare leggerezza, viene usata per addensare creme o utilizzata negli impasti. |
Bene, siccome in pratica è solo amido, avevo pensato che potrei forse mettere fecola di mais (maizena), che anch'essa è quasi solo amido. Però poi ho letto in un altro forum che
Citazione: | la fecola di patate tollera temperature maggiori della fecola di granoturco. |
Nel sito www.fecola.it dice:
Citazione: | La fecola di patate non può invece sostituire la farina poichè renderebbe la preparazione eccessivamente collosa o, nel caso di un dolce, piuttosto secca e dura.
In conclusione, la fecola di patate viene dunque utilizzata, in proporzione di 1/3, assieme alla farina e dona morbitezza al dolce o vellutatezza nel caso di una crema o di una salsa.
Diversamente, l'amido di mais, o maizena può essere utilizzato come sostituto della farina, anche se solitamente la proporzione in cui viene impiegato è di 2 parti di maizena per una parte di normale farina; l'esito è un dolce leggerissimo ed estremamente sofficie.
Molti cuochi provetti e numerosissime casalinghe non dichiarano particolari preferenze per l'una o per l'altra fecola; perciò non ci resta che provare!" |
Quindi anch'io posso provare, che dite? |
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