Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Castagnotta al cioccolato e rum TM31
Ingredienti
250 g farina di castagne
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
5 uova
1 bicchierino di rum
100 g cioccolato fondente a pezzi
100 g di uvetta passa ammollata
1 dose lievito per torte dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione
Mettere l'uvetta in ammollo nel rum per alcune ore, scolarla e asciugarla.
Posizionare la farfalla nel boccale perfettamente asciutto e pulito, versare gli albumi a temperatura ambiente, montare: 2 min. 37° vel. 4 e mettere da parte.
Togliere la farfalla, mettere il burro morbido con lo zucchero nel boccale: 2 min./ vel.5,
rimettere la farfalla: 3 min./ vel. 4, unire il rum: 10 sec./ vel. 3
Unire i tuorli d'uovo: 30 sec./ vel.3,
togliere la farfalla ed aggiungere la farina setacciata con il lievito: 20 sec./ vel. 6.
Mettere il composto così ottenuto in una ciotola ed unirvi delicatamente gli albumi montati e messi di parte
in tre tempi con una larga spatola in silicone, almeno si riesce a girare il composto in maniera gradualmente piu' morbida,
per ultimi cioccolato a pezzetti
e l' uvetta ammollata e leggermente infarinata.
Versare il tutto in una teglia di alluminio di 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° e cuocer per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Lasciarla in forno qualche minuto, sfornare e lasciare nella teglia per circa 7 o 8 minuti, sformarla e metterla su di una gratella a raffreddare.
A questo punto non contenta ho preparato una bagna con 100 g di acqua e 100 di zucchero che ho portato ad ebollizione e fatta bollire per 5 minuti, ho lasciato raffreddare e poi ho aggiunto del rum (a vostro piacere...io ne ho messo un bel pò )
Ho messo il tutto nel biberon ed ho imbevuto la torta.
Il giorno seguente; se ci riuscite a non mangiarla prima , potete ricoprirla di cioccolato fondente da copertura.
Suggerimento.
Nell'impasto se non piace il rum aggiungete la stessa quantita' di latte( è fondamentale per poter avere una pasta lavorabile in seguito con le chiare a neve)
Ricetta tradizionale
http://bimby.mastertopforum.com/castagnotta-al-cioccolato-e-rum-vt7679.html?highlight=castagnotta#ixzz2CD7cGoxp |
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MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
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Posso venire a mangiare una fettina? _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Magari ce ne fosse ancora!!!! |
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