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Ricette bimby

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Castagnotta al cioccolato e rum TM31
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 14 Nov 2012 16:59:43    Oggetto:  Castagnotta al cioccolato e rum TM31
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Castagnotta al cioccolato e rum TM31

Ingredienti
250 g farina di castagne
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
5 uova
1 bicchierino di rum
100 g cioccolato fondente a pezzi
100 g di uvetta passa ammollata
1 dose lievito per torte dolci
1 bustina di vanillina

Preparazione
Mettere l'uvetta in ammollo nel rum per alcune ore, scolarla e asciugarla.



Posizionare la farfalla nel boccale perfettamente asciutto e pulito, versare gli albumi a temperatura ambiente, montare: 2 min. 37° vel. 4 e mettere da parte.
Togliere la farfalla, mettere il burro morbido con lo zucchero nel boccale: 2 min./ vel.5,



rimettere la farfalla: 3 min./ vel. 4, unire il rum: 10 sec./ vel. 3
Unire i tuorli d'uovo: 30 sec./ vel.3,



togliere la farfalla ed aggiungere la farina setacciata con il lievito: 20 sec./ vel. 6.







Mettere il composto così ottenuto in una ciotola ed unirvi delicatamente gli albumi montati e messi di parte



in tre tempi con una larga spatola in silicone, almeno si riesce a girare il composto in maniera gradualmente piu' morbida,



per ultimi cioccolato a pezzetti





e l' uvetta ammollata e leggermente infarinata.





Versare il tutto in una teglia di alluminio di 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata





Infornare in forno statico preriscaldato a 180° e cuocer per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Lasciarla in forno qualche minuto, sfornare e lasciare nella teglia per circa 7 o 8 minuti, sformarla e metterla su di una gratella a raffreddare.

A questo punto non contenta ho preparato una bagna con 100 g di acqua e 100 di zucchero che ho portato ad ebollizione e fatta bollire per 5 minuti, ho lasciato raffreddare e poi ho aggiunto del rum (a vostro piacere...io ne ho messo un bel pò Mr green)
Ho messo il tutto nel biberon ed ho imbevuto la torta.









Il giorno seguente; se ci riuscite a non mangiarla prima Laughing, potete ricoprirla di cioccolato fondente da copertura.

Suggerimento.
Nell'impasto se non piace il rum aggiungete la stessa quantita' di latte( è fondamentale per poter avere una pasta lavorabile in seguito con le chiare a neve)

Ricetta tradizionale
http://bimby.mastertopforum.com/castagnotta-al-cioccolato-e-rum-vt7679.html?highlight=castagnotta#ixzz2CD7cGoxp
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MessaggioInviato: 14 Nov 2012 16:59:43    Oggetto: Adv






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MariaD

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italy
MessaggioInviato: 14 Nov 2012 17:32:07    Oggetto:  
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Posso venire a mangiare una fettina? Very Happy
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 14 Nov 2012 21:06:09    Oggetto:  
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Magari ce ne fosse ancora!!!! Mr green
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