Ricette bimby
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Nighiri
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chapulina Moderatrice
Sesso: Età: 51 Registrato: 23/10/10 17:24 Messaggi: 2410
Interessi: cucinare, ballare
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Nighiri
Ingredienti per 4/6 persone: 300 gr di riso “Originario” o tipo giapponese a chicco fine e tenero, 10 cucchiaini di aceto di mele, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero semolato, trota salmonata fresca, salsa di soia o wasabi.
Prendete il riso e lavatelo bene con l’acqua finchè l’amido sarà eliminato completamente e l’acqua risulterà trasparente; scolatelo e lasciatelo asciugare per circa un’ora. Mettete il riso in pentola, ricopritelo interamente di acqua, accendete il fuoco e unite 5 cucchiaini di aceto di mele. Coprite e cuocete per circa 10 minuti, poi spegnete il fuoco e fate riposare per 15 minuti con il coperchio.
Intanto preparate la salamoia mettendo in un pentolino 5 cucchiaini di aceto di mele, il cucchiaino di sale e il cucchiaio di zucchero; fate sciogliere a fiamma bassissima. Trasferite il riso in una teglia, sgranatelo, unite la salamoia e mescolate bene. Bagnate le mani, prelevate una piccola quantità di riso e compattatela dandogli la classica forma del sushi su cui poserete della trota salmonata fresca. Servite con salsa di soia o wasabi. _________________
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